Купил водительские права в метро — что ему за это будет?

 
5435
16 июня 2022 в 10:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

В Быхове сотрудник ГАИ при проверке документов обнаружил признаки подделки в водительском удостоверении Российской Федерации, которое предъявил 26-летний водитель Mitsubishi. Документ изъяли и направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

— По результатам исследований судебный эксперт пришел к выводу, что бланк водительского удостоверения Российской Федерации изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, — сообщили в ГКСЭ. — В частности, все изображения на бланке удостоверения выполнены способом струйной печати, цветопеременный элемент и голографические изображения на защитном ламинате имитированы, а ультрафиолетовая защита отсутствует.

В отношении мужчины Быховским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

— Он признался следователям, что, находясь на заработках в Российской Федерации, купил себе «удостоверение» категорий B, B1 и M сроком на 10 лет без каких-либо экзаменов. Сделка состоялась в метро, — добавили в комитете.

Уголовным кодексом (ст. 380) предусмотрено, что использование заведомо подложного документа наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ