Жесть из 90-х. Контрабандисты избили мужчину, обмотали скотчем и угнали его внедорожник — им вынесли приговор

 
28 110
19 июня 2022 в 11:43
Автор: Дмитрий Мелеховец

Эта ситуация из каких-то, казалось бы, забытых времен произошла в ноябре в Витебской области: два белоруса, возивших в Россию сигареты на перепродажу, заподозрили своего знакомого в «предательстве» — посчитали, что он сдал их знакомого российской полиции. Как пишет «Народная воля», белорусы повалили на пути россиянина дерево, преградив путь машине, а когда он вышел из автомобиля, избили его, обмотали скотчем и бросили в лесу. Машину они забрали и уехали. На сайте газеты «Сцяг перамогі» рассказали, чем закончилась история для преступников.

Угнанный внедорожник угонщики бросили возле деревни неподалеку. Из машины они забрали мобильный телефон и российские рубли — чуть больше двух тысяч белорусских в пересчете.

Россиянину удалось выпутаться из скотча, выбраться на дорогу, поймать попутку и вернуться на родину. Из России он позвонил своим белорусским знакомым, которые организовали поиск угнанного авто. Джип они нашли в Лиозненском районе.

На суде обвиняемые признались, что угнали авто, но заявили, что знакомого не били и деньги его не забирали. Тем не менее суд это не убедило, их осудили по двум статьям уголовного кодекса — «Кража» и «Угон». Одного из нападавших приговорили к 5 годам лишения свободы, второго — к 4 годам. В силу приговор пока не вступил.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец