Знаку на Немиге вновь не повезло — пал в результате череды подрезаний

 
UPD
18 135
27 июня 2022 в 11:58
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Есть в Минске локальный мем — знак на Немиге. От его имени мы даже вели Twitter. Судьба героя довольно непроста: постоянные падения и восстания из небытия. В минувшую пятницу вновь настала черная полоса в жизни знака — в очередной раз его сбили. Как это случилось, зафиксировал регистратор.

Для понимания ситуации — небольшая ретроспектива о жизни знака на Немиге.

...И последний случай. Очередное падение знака было зафиксировано на видео в пятницу вечером. Его сбил водитель хетчбэка. Если внимательно изучить запись, можно понять, как развивалась аварийная ситуация. Все началось с поворачивающих направо с ул. Городской Вал на ул. Немигу двух черных седанов. Из-за этого троллейбус вынужден был сместиться левее — частично на среднюю полосу. По цепной реакции сместился и грузовик. А вот хетчбэку смещаться было некуда — только на островок безопасности. Именно там и ждал своей участи знак.

Дополнено

В ГАИ Минска сообщили, что по факту инцидента сотрудниками отдела ГАИ Центрального РУВД столицы проведена проверка, личности автомобилистов, нарушивших ПДД, установлены. Водитель хетчбэка привлечен к ответственности в соответствии с санкцией ч. 5 ст. 18.18 КоАП. В отношении водителя грузового транспортного средства составлен административный материал, предусмотренный ч. 12 ст. 18.13 КоАП (создание аварийной обстановки).

Госавтоинспекция призывает автовладельцев быть максимально внимательными и взаимовежливыми при участии в дорожном движении.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com