Владелец «гражданского» авто с проблесковыми маяками объяснил, зачем их установил

 
20 июля 2022 в 11:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Недавно мы публиковали видео, на котором был зафиксирован Renault с тонировкой и с проблесковыми маячками красно-синего цвета, скрытыми в области решетки радиатора. Маяки установлены как спереди автомобиля, так и сзади, а фары работали по принципу стробоскопа. Нам удалось связаться с владельцем машины.

«Я притормозила, чтобы узнать у водителя Renault, зачем он это включил и что у него вообще в голове, если он установил эти устройства, — прокомментировала автор записи. — Однако была проигнорирована».

После выхода заметки стало известно, что машиной заинтересовались в ГАИ. По нашим данным, владельца установили, в действиях водителя усмотрели создание аварийной обстановки. Кроме того, ему может быть выдано предписание устранить оборудование и конструкции, не предусмотренные изготовителем. Пункт 194.4 ПДД запрещает участие в движении переоборудованного ТС без согласования с ГАИ.


Также на связь вышел Александр, который утверждает, что за рулем Renault в момент, зафиксированный на видео, был именно он: «Это я ее останавливал. Девушка забыла упомянуть, что она ехала 180 км/ч (подтверждения этой информации нет. — Прим. Onlíner). Скорость зафиксирована на регистраторе. Нет, я не сотрудник, автомобиль не используется для скрытого контроля. Проблесковые маяки были установлены, чтобы пресекать правонарушения. Из хороших побуждений. И пресек я их немало. По пресеченным правонарушениям было составлено довольно большое количество протоколов на нарушителей».

«Я был в ГАИ, показал им машину, все те вещи были демонтированы, — дополнил мужчина. — Я был опрошен, мне дали штраф за тонировку и за техосмотр. Из-за сознательности они не стали выдвигать серьезных обвинений».

Дополнено

В ГАИ Минской области подтвердили, что водителя автомобиля вызывали в Госавтоинспекцию.

— Мужчина, житель Минска 1983 года рождения, был установлен и привлечен к ответственности. Он самостоятельно снял тонировку с транспортного средства, а также демонтировал маячки. Свою вину автомобилист признал, в отношении него вынесено два постановления о наложении административного взыскания и постановление об освобождении от административной ответственности с вынесением предупреждения, — рассказали в ГАИ.

Госавтоинспекция также благодарит граждан, которые не остаются равнодушными и сообщают о замеченных нарушениях на дорогах.


полиуретан, для Volkswagen Passat B8, 2014-2020/Volkswagen Passat B8 Рестайлинг, 2019-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
полиуретан, для LADA XRAY I, 2015-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
резина, для Volkswagen Passat B5, 1996-2001, черный, накладка под пятку

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com