Водитель направил свою Audi в машину ГАИ, а сам выпрыгнул и пустился бежать. Видео

 
27 июля 2022 в 11:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

В Гродненском районе сотрудники спецвзвода Госавтоинспекции «Дельта» преследовали автомобиль Audi. Водитель игнорировал требования остановиться и пытался скрыться. В лесном массиве он бросил свой автомобиль, который покатился в служебную машину, а сам пустился бежать.

— Через несколько минут бега по пересеченной местности нарушитель был настигнут инспектором и задержан, — рассказали в областной ГАИ. — В ходе разбирательства выяснилось, что этот 20-летний водитель никогда не имел права управления транспортными средствами. 30 июля 2021 года он был привлечен к административной ответственности за управление без прав, то есть в этот раз совершил повторное нарушение.

Молодому человеку грозит штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или общественные работы, или административный арест (ч. 2 ст. 18.14 КоАП).

— В случае еще одного привлечения к ответственности за такое нарушение водителю будет грозить уголовная ответственность, — предупредили в Госавтоинспекции.

За прошедшую неделю, по информации областной ГАИ, было выявлено 180 фактов управления транспортным средством лицами без права управления.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


полиуретан, для Volkswagen Passat B8, 2014-2020/Volkswagen Passat B8 Рестайлинг, 2019-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
полиуретан, для LADA XRAY I, 2015-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
резина, для Volkswagen Passat B5, 1996-2001, черный, накладка под пятку

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области