Реконструкцию пункта пропуска «Бенякони» закончат к сентябрю. Больше функций станет выполнять таможня

 
3156
28 июля 2022 в 11:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: Таможенные органы

В автодорожном пункте пропуска «Бенякони» на границе Беларуси и Литвы проводится реконструкция инфраструктуры. Ожидалось, что работы будут завершены к 1 августа, однако, как сообщили в Государственном пограничном комитете, срок продлен на месяц — до 1 сентября.

Пункт пропуска при этом функционирует, однако там изменена схема организации дорожного движения. Водителям, следующим в Литву, напоминают о том, что нужно быть внимательными и руководствоваться требованиями дорожных знаков.

Кроме того, по информации Таможенных органов, и в автодорожном, и в железнодорожном пункте пропуска «Бенякони» с 1 августа таможенники будут осуществлять отдельные функции органов пограничной службы. В частности, в обязанности таможни помимо привычных функций будет входить проверка документов водителей грузовых транспортных средств, договоров обязательного страхования владельцев транспортных средств, контроль соблюдения правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также правил транзитного проезда.

Таким образом, сотрудники таможни будут осуществлять такие функции уже в 9 пунктах пропуска, а в ближайшей перспективе добавятся еще 12, то есть таможенные органы станут осуществлять отдельные функции органов пограничной службы практически во всех автодорожных пунктах пропуска, через которые следуют грузовые автомобили, а также в 7 железнодорожных.


полиуретан, для Volkswagen Passat B8, 2014-2020/Volkswagen Passat B8 Рестайлинг, 2019-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
полиуретан, для LADA XRAY I, 2015-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
резина, для Volkswagen Passat B5, 1996-2001, черный, накладка под пятку

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Таможенные органы