Триатлон и встречи автоклубов. Афиша на выходные

4411
29 июля 2022 в 15:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов

Триатлон и встречи автоклубов. Афиша на выходные

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Последние выходные июля. Еще один месяц — и, считайте, лето кончилось. Уверены, что не хотите упустить оставшееся время, поэтому шлем лучи добра и афишу на выходные. Выбирайте мероприятие по душе — и вперед.

30 июля. Слет минивэнов серии U60

— Для среднестатистического белоруса — отличная машина. Понимаете, она универсальная. У нее сдвижные, а не распашные боковые двери, быстросъемные сиденья. Можно из минивэна сделать грузовичок, перевезти какую-то мебель. Некоторые из наших, кстати, работают на доставке. Плюс она семейная, можно в дальний путь — народ легко на море ездил, когда границы были открыты, — рассказывали нам владельцы U60. — По двигателям есть плюсы и минусы, в целом, я скажу, для наших средних зарплат очень неприхотливый в обслуживании автомобиль.

В эту субботу они встретятся снова. Поговорить о машинах, обсудить вопросы эксплуатации, просто хорошо провести время. Если вы в теме — присоединяйтесь!

31 июля. «Минский триатлон — 2022»

Хотите проверить свои силы? В Минске состоится традиционная крупнейшая в Беларуси гонка по триатлону для любителей и профессионалов циклических видов спорта, проводимая по международным стандартам Ironman. Соревнования пройдут на центральных улицах Минска. Участники смогут попробовать свои силы как в  индивидуальных, так и в  эстафетных гонках. Для женщин и детей будут организованы тематические забеги — Minsk Lady Run и TriKids. Планируемое количество участников — 1500 человек.

Триатлонистов называют ironman, что переводится как «железный человек». Одноименное название имеет классический триатлон, который считается самым тяжелым испытанием на планете и имеет формат: 3800 м плавание + 180 км велогонка + 42 км бег.

Стартом плавательного этапа «Минский триатлон — 2022» станет Минское море (база Белорусской федерации парусного спорта). Велогонка пройдет по проспекту Победителей, беговой этап окончится на площадке рядом с Дворцом спорта.

Дистанции Minsk Triathlon — 2022:

  • 1/2 Ironman (1900 м плавание + 90 км велогонка + 21 км бег);
  • 1/4 Ironman (950 м плавание + 45 км велогонка + 10,5 км бег);
  • 1/8 Ironman (475 м плавание + 22,5 км велогонка + 5,25 км бег).
  • Эстафеты 1/2 и 1/8 Ironman.
  • Детский забег TriKids (дети до 13 лет, 500 м).
  • Женский забег Minsk Lady Run (3 км).

31 июля. Mitsubishi Cup

В это воскресенье также состоится клубное соревнование Mitsubishi Cup — гонка автолюбителей на закрытом автомобильном полигоне.

Клуб Mitsubishi Family Belarus приглашает владельцев машин этого бренда принять участие в дружеском состязании.

— Несколько недель назад мы устраивали загородный пикник на лесной площадке, где также мог принять участие любой водитель Mitsubishi. Познакомились с многими интересными людьми, в том числе на кроссоверах. В этот раз встречаемся на площадке побольше, на специальном автомобильном полигоне, где высокие скорости и широкие пролеты, много-много ровного асфальта, нет деревьев и бордюров. Главное, чтобы погода не подвела, но и на этот случай имеется запасной план. В прошлом году мы уже закрепляли навыки вождения. С тех пор среди нас появилось больше опытных ребят на интересных машинах с различными настройками — от самоделок до заводских выставочных экземпляров Mitsubishi и DSM, — отмечают руководители сообщества.

Соревноваться предстоит в двух видах:

  • ускорение по прямой на 402 метра (заезды drag racing);
  • скоростное маневрирование (заезды time attack).

— Если для первой гоночной дисциплины основа результата — мощность двигателя, то для второй решающими являются умения вовремя тормозить и поворачивать. В обоих случаях не помешают качественные покрышки, — предупреждают организаторы. — Новичкам поможем овладеть навыками. Наши соревнования носят преимущественно любительский характер, однако результаты и достижения сохраняются в глобальной базе рекордов, так что это не только улучшение практических умений вождения и ощущения машины, но и в некотором смысле возможность начать гоночную карьеру для тех, кто об этом мечтал с детства. Кто-то из участников давно серьезно увлекается автоспортом и приезжает просто попрактиковаться, улучшить навыки, попробовать что-то новое. Ну и конечно, главное — дружественная атмосфера, чего не отнять у каждой встречи тех, кто неравнодушен к Mitsubishi.

Гонка пройдет в воскресенье на автомобильном полигоне Академии наук. Количество мест ограничено, поэтому обязательна предварительная регистрация. Записаться в участники можно у администратора сообщества Mitsubishi Family Belarus в телеграм-чате (t.me/mitsubishiby) или Instagram.


Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов