Выбираем на «Автобарахолке» недорогой японский автомобиль

 
35 343
31 июля 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Японские автомобили всегда были достаточно дорогими. Это касается как новых моделей в салоне, так и «бэушки». С другой стороны, «японцы» являются наиболее ликвидными моделями, поэтому можно не беспокоиться, что ваша «камрюха» будет быстро дешеветь. Даже если она выпущена в России. Как вы уже наверняка догадались из заголовка, сегодня мы поищем на «Автобарахолке» наиболее доступные машины японских марок. В выборку попали только модели в возрасте до 10 лет. 

Toyota Yaris

У белорусов уже давно нет возможности купить новую Toyota Yaris — 3- и 5-дверные модели В-класса в нашей стране не пользуются спросом, поэтому их не выпускают в России и как следствие — не продают в Беларуси. Но никто не отменял «бэушку», которая продолжает просачиваться через западную границу страны. Yaris третьего поколения продается на «Автобарахолке» за 10 350 долларов по курсу. Это машина 2015 года выпуска с пробегом менее 110 тысяч километров. Под капотом — 1-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с «механикой».

белый, хетчбэк, бензин 1 л, механическая, передний привод

Стандартная комплектация Toyota Yaris никогда не была богатой, но самые необходимые опции на борту присутствуют. На данную машину установлен климат-контроль, ABS, круиз-контроль, литые диски, сигнализация, магнитола с USB и Bluetooth. Есть даже мультимедийная система с относительно большим экраном. 7 тысяч километров назад хетчбэк получил ТО — были заменены масла и фильтры. Совсем недавно городской автомобиль получил новые тормозные колодки. Много эмоций Yaris вряд ли принесет, но от него этого и не требуется.

Nissan Juke

Трудно вспомнить доступную модель Nissan не российской сборки, которую можно было купить в Беларуси. Наверное, последним таким автомобилем был кроссовер Juke первого поколения. Автомобиль стал чрезвычайно популярным во многих странах мира, несмотря на обилие критики в отношении дизайна этого городского паркетника. На «Автобарахолке» продается много подержанных Juke, и дешеветь данная модель не спешит. За 10-летний экземпляр, например, просят 10,5 тысячи долларов по курсу. Одометр автомобиля замер на отметке 188 тысяч километров.

красный, внедорожник, бензин 1.6 л, автоматическая, полный привод

Автоматическая коробка передач Nissan Juke передает крутящий момент на обе оси. Двигателем выступает хорошо знакомый 1,6-литровый «атмосферник». Машина окрашена в красный цвет. В описании говорится, что данный Juke был в собственности одного человека с 2014 года. ТО кроссовер прошел 5 тысяч километров назад. Тогда были заменены фильтры и масло. Среди опций отмечены климат-контроль, ABS, система стабилизации. В объявлении много фотографий — по ним можно сложить первое впечатление об автомобиле.

Mazda3

Любители эстетически привлекательных машин редко смотрят в сторону японских марок. При всех достоинствах «Тойот» и «Субару» победителями конкурсов красоты их продукция становится редко. Но есть один японский производитель, который делает большую ставку на внешний вид. Конечно же, это Mazda. Эдакая Alfa Romeo из Страны восходящего солнца. Даже 10-летняя Mazda3 выглядит свежо, хотя модель уже успела сменить два (!) поколения. На «Автобарахолке» за Mazda3 2012 года выпуска просят 9200 долларов по курсу.

серый, хетчбэк, бензин 2 л, автоматическая, передний привод

Японские инженеры любят эксперименты с двигателями. Mazda в свое время играла в роторные моторы, а последнее десятилетие компания делала ставку на степень сжатия в своих агрегатах, почти игнорируя технологии турбомоторов и гибридов. На «тройку» установлен 2-литровый атмосферный мотор мощностью 155 л. с. Машина с «автоматом» и нюансами по кузову. ТО было пройдено совсем недавно, и продавец уверяет, что Mazda в технически исправном состоянии. Все вопросы он предлагает обсудить по телефону.

Honda Civic

У Honda уже давно нет официального представительства в Беларуси. Да и в России купить новую Honda не всегда было просто. Поэтому чаще всего «хонды» ехали к нам в страну с Запада, а не с Востока. Любители этой японской марки привозили себе автомобили из США и Европы. Одной из самых удачных подержанных моделей Honda в РБ является Civic. За 10-летний хетчбэк 9-го поколения в Минске сегодня просят 11,2 тысячи долларов по курсу. Это будет машина с пробегом 156 тысяч километров.

белый, хетчбэк, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод

Хорошее сочетание внешнего вида, надежности и ездовых характеристик сделали Honda Civic любимчиком среди молодежи во всем мире. Выбранный нами экземпляр, впрочем, «гонкой» не назовешь — 1,8-литровый атмосферный мотор развивает 140 л. с. и приводит в движение переднюю ось. Двигатель работает в паре с автоматической трансмиссией и отличается высокой надежностью. Хетчбэк неплохо оснащен — имеется климат-контроль, круиз-контроль, подогревы, подрулевые лепестки и многое другое. Есть зазор для торга. Продается Civic в связи с решением квартирного вопроса.

Subaru XV

О чем вы вспоминаете, когда слышите упоминание марки Subaru? Наверняка о ралли. Этот бренд всегда стоял в сторонке от остальных японских компаний и имел очень преданную аудиторию, которая плевать хотела на моду и тренды. Практически все модели Subaru отлично едут. За это их и любят. Подержанные Subaru стоят немало. За 10-летний кроссовер XV просят в Минске 9800 долларов в эквиваленте. Машина имеет пробег 107 826 км и оснащена 2-литровым атмосферным мотором с отдачей 150 л. с.

черный, хетчбэк, бензин 2 л, автоматическая, полный привод

Желая угодить максимально широкой аудитории, японцы создали этот кроссовер на базе хетчбэка малого среднего класса Impreza. Данную модель правильнее называть «хетчбэком повышенной проходимости». Но за счет честного полного привода XV будет «проходимее» многих полноценных кроссоверов. Автомобиль прибыл в РБ из США, и сейчас он находится в руках вторых по счету белорусских владельцев. В комплекте есть зимняя резина Pirelli Sottozero.

Mitsubishi Lancer

У редкой японской модели есть такая большая армия фанатов, как у Mitsubishi Lancer. К сожалению, эта модель ушла в историю, но подержанные экземпляры все еще притягивают на доски объявлений молодых автолюбителей. Вы только взгляните, какой красивый Lancer продается сейчас на «Автобарахолке»! Описывать словами эту машину бесполезно — вам нужно просто полистать фотографии на странице объявления, и тогда вы поймете, за что владелец хочет получить 9 тысяч долларов по курсу. С конвейера Lancer сошел в 2012 году. И наверняка в момент рождения он выглядел совершенно иначе.

зеленый, седан, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович