Двое ехали на самодельном автомобиле, а при виде ГАИ бросились бежать. Что было в багажнике?

 
38 527
01 августа 2022 в 10:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области

Вечером в субботу, 30 июля, сотрудники ГАИ ехали по автодороге Р30 (Гомель — Ветка — Чечерск — Ямное) в Кормянском районе. Нагнали какой-то странный автомобиль, укрытый брезентом. Не успели даже толком рассмотреть: тот резко свернул на полевую дорогу и остановился. Из машины выскочили двое, они бросились бежать.

— Инспекторы проверили авто: оно оказалось самодельным, а в багажнике лежали мешки с зерном, — рассказали в УВД Гомельской области.

Беглецов нашли на следующий день.

— 21-летний житель агрогородка Борсуки и 17-летний приятель вначале рассказали историю о том, что зерно они увидели лежащим в поле и решили забрать. Проверка показала, что это не так. Тогда парни сознались в краже с зерносклада «КСУП имени Володарского», расположенного в их родном агрогородке. Им удалось незаконно вывезти 15 мешков общим весом 600 кг. Предварительная сумма ущерба составляет 270 рублей, — добавили в милиции.

По факту хищения урожая начат административный процесс, предусмотренное наказание — штраф в размере от 2 до 30 базовых величин. Кроме этого, совершеннолетний нарушитель понесет наказание за управление машиной без прав. Что до самоделки, то она помещена на штрафстоянку.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области