Можно ли заранее увидеть зверя, который выбежит под колеса? Эти видео показывают, что нет

 
UPD
22 069
03 августа 2022 в 10:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Любой водитель, который часто выезжает за город, знает, что на дороге можно повстречаться с диким лесным зверем. То лось появится, то косуля прошмыгнет. Наверняка многие видели, как в темноте у дороги светятся лисьи глаза. И любой автомобилист боится такой встречи, потому как знает, что заранее заметить опасность бывает практически невозможно.

Наш читатель с ником velotrek рассказал, как вечером 29 июля на автодороге возле Волковыска ему повстречалась косуля.

— Чуть не сбил ее: пробежала буквально в сантиметре от бампера! Если бы не затормозил и не взял правее, точно задел бы. Самое интересное, что леса не было. Лес остался позади метров за 300. Наверное, пришла в поле чем-то поживиться, — считает автор видео.

Еще один почти такой же пример от читателя с ником d9d9_Sun. Снова темнота, загородная дорога. У водителя остается пару мгновений, чтобы начать торможение, а дальше как повезет.

Дополнено

Выходят на дорогу не только крупные звери, но и мелкие. На трассе М1 (Брест — Минск — граница России) наш читатель заметил кого-то с рыжим хвостом. Хорошо, что этот кто-то был достаточно быстр, чтобы проскочить перед машиной.

— Кое-кто мог получить по хвосту. Все обошлось, к счастью для всех, — отметил водитель.

Перебегают дорогу, кстати, не только дикие звери. Вот еще одно видео от нашего читателя.


Об ограждениях, которые бы препятствовали выходу животных на проезжую часть, обычно и говорить не приходится. Такие есть на некоторых участках крупных трасс, но и там это не всегда является гарантией безопасности. Некоторые специалисты отмечают, что мало установить ограждение: нужны в достаточном количестве продуманные места для пропуска животных. Случается, что сетка установлена не симметрично: на одной стороне есть, а на другой ее нет. И даже опубликованные видео подтверждают, что недостаточно ограждений в районе лесных массивов: животные выходят на дорогу и там, где нет деревьев.

В результате каждый год происходят серьезные аварии с участием вышедших на дорогу зверей, аварии, которые нередко заканчиваются трагически.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Выбор покупателей
ёмкость встроенного аккумулятора: 8000 мА·ч, максимальный пусковой ток: 400 А, масса: 0.29 кг
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
Выбор покупателей
ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner