Больше никакого шума? Участок проспекта Независимости закрывают для мотоциклистов в ночное время

 
UPD
05 августа 2022 в 12:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

На проспекте Независимости заметили знаки, которые запрещают там движение мотоциклов. Действие этих знаков распространяется на ночное время — с 21:00 до 6:00. Похоже, голоса тех, кто жаловался на быстрых и громких пилотов, устраивающих ночные заезды, услышаны.

Знаки 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» замечены в центре города, в районе пересечения проспекта Независимости с улицей Ленина. Снизу табличка дополнительной информации: 21:00—6:00, определяющая время действия этих знаков.

Очевидно, что поводом для принятия таких мер стал именно резкий и громкий звук, который издают некоторые мотоциклы во время движения. На этот шум неоднократно жаловались и наши читатели, живущие не только на проспекте Независимости и прилегающих улицах, но и практически на всех крупных прямых проспектах и улицах столицы. Мотоциклистов по ночам слышно и на проспекте Победителей, и на улице Притыцкого, и еще много где.

Вместе с тем недовольство высказывают мотоциклисты, которые ездят на более тихих байках. Они жалуются на то, что оказываются жертвами обстоятельств.

В ГАИ Минска отметили, что знаки установлены не на всем проспекте Независимости, под их действие попадает только участок от площади Победы до улицы Свердлова. Отмечается, что знаки появились для создания комфортных условий для жителей центральной части города.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 25 км/ч, мощность 300 Вт, запас хода 45 км, аккумулятор 12.8 А·ч, передний привод, колеса 8.5"/8.5", вес 14.2 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, передний привод, колеса 8"/8", вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, передний привод, колеса 8.5"/8.5", вес 12.5 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner