Проезд под путепроводом Сосны — Стайки на трассе М4 закрыт с полуночи. Что там происходит?

UPD
08 августа 2022 в 15:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Проезд под путепроводом Сосны — Стайки на трассе М4 закрыт с полуночи. Что там происходит?

Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

В «Минскавтодор-Центре» корреспонденту Onlíner сообщили, что в связи с проведением строительно-монтажных работ на путепроводе над автомобильной дорогой М4 Минск — Могилев (16-й км, Сосны — Стайки) в ночь на понедельник будет ограничено движение по могилевской трассе.

Путепровод, напомним, закрыт на капитальный ремонт. И сейчас второй этап — монтаж металлических конструкций пролетного строения.

В связи с этим с 0:00 8 августа по 16:30 12 августа будет закрыто движение транспортных средств под путепроводом в обоих направлениях автомобильной дороги М4 Минск — Могилев. Транспорт будет пропускаться в обоих направлениях по правоповоротным съездам транспортной развязки.

В «Минскавтодор-Центре» приносят извинения за временные неудобства, а также просят водителей быть внимательными и соблюдать скоростной режим.

Дополнено

Мы отправились посмотреть, как идут ремонтные работы. Тяжелая техника на месте, дорожники уже устанавливают балки.

Водители на протяжении последних лет замечали, что состояние путепровода ухудшается, реконструкция напрашивалась. Работы на путепроводе над могилевской трассой были начаты еще несколько месяцев назад. Движение там закрыли в феврале, а в апреле были демонтированы старые перекрытия. Затем на время движение по М4 возобновили, а теперь начался очередной этап реконструкции с перекрытием дороги и привлечением строительной техники.

В последние годы состояние путепроводов и мостов по всей Беларуси — достаточно чувствительный вопрос. Минчане хорошо помнят, как после появления трещины реконструировали мост на МКАД в районе Игуменского тракта, как меняли мост на развязке проспекта Победителей и улицы Орловской, как ремонтировали путепроводы на кольцевой, наконец, как обрушился пролет моста на Немиге. А ведь были еще аварийные работы на мостах через Сож и через Припять.

Даже сегодня водители то и дело сообщают об ухудшающемся на их взгляд состоянии путепровода на улицах Ваупшасова, Московской в Минске. На некоторых объектах ведутся работы, к примеру, дорожники занимаются ремонтом в районе путепровода на пересечении МКАД и улицы Гинтовта.


Выбор покупателей
ёмкость встроенного аккумулятора: 8000 мА·ч, максимальный пусковой ток: 400 А, масса: 0.29 кг
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
Выбор покупателей
ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка