Водители не справились с управлением, а пострадали пассажиры, в том числе дети

 
UPD
5492
08 августа 2022 в 11:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция

В ГАИ Витебской области сообщили о ДТП, которое случилось недалеко от областного центра в субботу, 6 августа. Примерно в 16:30 на 6-м км Новка — Замосточье в кювет опрокинулся автомобиль Opel. Пострадали два человека.

За рулем был 36-летний водитель. По предварительной информации, он не справился с управлением, на резком закруглении дороги влево выехал на правую обочину и допустил занос.

Пострадали 11-летний ребенок и 66-летняя женщина.


Еще одна авария случилась 7 августа в Вороновском районе. По информации ГАИ Гродненской области, примерно в 16:20 35-летний мотоциклист при повороте неправильно выбрал скорость движения, выехал за пределы проезжей части и упал. Травмы получила 16-летняя пассажирка, она в больнице.

— Оба участника движения не использовали мотошлемы. Как пояснил водитель, шлемы были мокрые после дождя и они решили не надевать их, — рассказали в Госавтоинспекции.


И в Борисове 7 августа случилось ДТП, в результате которого пострадал ребенок. В ГАИ Минской области рассказали, что на перекрестке улиц Советской и Интернациональной 61-летний водитель Mazda, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил Volkswagen.

Пострадал 7-летний пассажир Mazda и 43-летняя пассажирка Volkswagen, им оказана медицинская помощь. Мальчик находился на заднем
сиденье без детского удерживающего устройства.


8 августа около 11:00 в Бешенковичском районе Volkswagen вылетел в кювет и опрокинулся, сообщает ГАИ Витебской области.

— По предварительной информации, 50-летний водитель отвлекся от управления и допустил занос, в результате чего автомобиль съехал в кювет. После ДТП в больницу был доставлен 11-летний ребенок, находившийся в салоне автомобиля. После обследования его отпустили домой. Благодаря тому, что в момент аварии пассажир находился в детском кресле, серьезных травм удалось избежать, — рассказали в Госавтоинспекции.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция