Прокуратура: пьяный мужчина вошел в опасный поворот на скорости 70 км/ч. В ДТП погибла его 15-летняя племянница

 
8257
17 августа 2022 в 12:39
Автор: Антон Кажуро. Фото: Следственный комитет РБ

Стали известны новые подробности трагической аварии, произошедшей в марте этого года в Столбцовском районе. Тогда Volvo S80 с нетрезвым «бесправником» за рулем вылетел в кювет, опрокинулся и столкнулся с деревьями. Погибла 15-летняя девушка, племянница водителя. В Генпрокуратуре рассказали, как именно все случилось.

«31-летний мужчина на Volvo S80 двигался по дороге Р54. На участке трассы вблизи агрогородка Вишневец Столбцовского района со скоростью не менее 70 км/ч и не выполнил требования дорожных знаков „Опасный поворот“ и „Направление поворота“, — объяснили представители гособвинения. —  В результате возник занос, автомобиль оказался в кювете. Племянница погибла на месте, дядя получил травмы».

«Мужчина был лишен прав за вождение в пьяном виде, — ранее сообщали в СК. — В день произошедшего он также был нетрезв (концентрация этилового спирта в его крови составила 0,65 промилле). Буквально за неделю до трагедии он привлекался к административной ответственности за езду без прав».

Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 317-2 («Управление ТС лицом, не имеющим прав, если это деяние совершено неоднократно») и ч. 4 ст. 317 («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: Следственный комитет РБ