Чтобы проходить без очереди границу на фурах, мужчины подделывали документы — указывали «скоропорт»

 
7787
24 августа 2022 в 16:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Очереди на границе подтолкнули двоих мужчин к совершению преступления. Уголовное дело возбудили в отношении 23-летнего и 48-летнего жителей Вороновского района. По данным СК, они подделывали международные товарно-транспортные накладные. В них указывали скоропортящийся товар — все для того, чтобы получить право на внеочередной проезд.

«В графе „Груз“ в накладных мужчины меняли данные о перевозке на недостоверные сведения (якобы товар скоропортящиийся), — уточнили следователи. — Установлены 4 подобных факта. При этом сами подозреваемые водителями-международниками не являлись, а действовали в том числе в интересах иностранцев, занимающихся перевозками».

В Следственном комитете утверждают: им обещали заплатить 1000 евро за фиктивный CMR. Также следователи заявляют, что мужчины отказывались от дачи показаний, но после изучения компьютеров, телефонов (переписки и выписок соединений) им предъявили обвинение. Сейчас их подозревают в подделке иного официального документа, предоставляющего права, его сбыте, использовании заведомо подложного документа, совершенном группой по предварительному сговору (ч. 2 ст. 380 УК РБ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на три года.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК