Автоафиша на выходные: ретро, дрифт, драг, байки и встреча клуба Geely

 
8347
01 сентября 2022 в 15:03
Автор: Антон Кажуро

Лето закончилось, однако количество автомобильных мероприятий на горизонте не только не уменьшилось, но, наоборот, выросло. В ближайший уик-энд почти для каждого автоэнтузиаста найдется событие по душе.

Vintageday, 3—4 сентября (суббота и воскресенье), 12:00—23:00, Минск, улица Красноармейская, 21

На выставке будет представлено более сотни ретромобилей из разных эпох ХХ века. Америка, Европа, СССР, Япония — авто на любой вкус и цвет можно будет увидеть на Vintageday-2022. Представят также кастомные мотоциклы.

«Хот-роды, маслкары типа Ford Mustang Fastback 1967 или Dodge Charger 1968 — все те автомобили, которые так нечасто встречаются в наших широтах, желающие увидят на нашем мероприятии, — говорится в афише. — Помимо выставки, будут работать фуд-корты, детская площадка, фотозона плюс организованы различные активности на главной сцене».

Входной билет на один день для взрослого стоит 25 рублей, для ребенка до 14 лет — 15 рублей (детям до 3 лет вход бесплатный).

Geely Family Day, 3 сентября (суббота), 12:00—18:00, загородный комплекс «Фестивальный»

Съезд автовладельцев Geely и их семей обещает участникам большое количество интересных локаций и необычных активностей. «Удобства загородного комплекса и наслаждение видами и чистейшим воздухом обеспечено, — сообщает афиша. — Будут подарки, фотозона, аниматоры, фокусники-иллюзионисты... Специально оборудованные локации включают в себя, например, тир, мастер-класс по по покраске автомобиля и многое другое».

Стоимость аренды территории для одного участника составит 35 рублей, организация питания на одну персону — 15 рублей (детям до 3 лет — бесплатно).

Лидский байк-фест, 2—4 сентября (пятница — воскресенье), начало 2-го числа в 17:50, оздоровительный лагерь «Березка»

Участников ждут конкурсы, музыка и многое другое. «В программе — фаер-шоу, парад по городу, розыгрыш мотоцикла, — делятся подробностями организаторы. — Будем выбирать лучший кастомный байк, лучшую аэрографию, устроим катание на дельтапланах и воздушном шаре. Конечно, будет и еда, и разного рода сувениры с символикой фестиваля».

Проживание на территории лагеря возможно как в домиках, так и в палатках (во втором случае бесплатно). Стоимость входного билета составит 40 рублей (детям до 14 лет в сопровождении взрослых — бесплатно). Девушкам на мотоциклах с водительским удостоверение категорий А или А1 вход свободный, как и инвалидам I, II группы.

Дрифт в Пинске, 4 сентября (воскресенье), 13:00, Пинск, улица Рокоссовского, 17

Соревнования начнутся с квалификационных заездов. У каждого пилота будет второй шанс на победу, поскольку парные заезды длятся до второго вылета. Как гласит афиша, «чемпионат Беларуси проходит на профессиональном уровне и собирает наиболее опытных пилотов на специально подготовленных автомобилях мощностью до 800 лошадиных сил».

Стоимость стандартного билета — 20 рублей (25 в день мероприятия). Билет «комфорт» позволяет посетить закрытый технический парк, где можно посмотреть спортивные машины и познакомиться с пилотами. Его стоимость — 30 рублей (40 в день мероприятия). Для детей в возрасте от 10 до 16 лет вход обойдется в 10 рублей (младше — бесплатно).

Финал сезона по драг-рейсингу, 3 сентября (суббота), 13:00, Минск, полигон Липки

«Зрителей ждут парные заезды профессионалов, громкий звук рева моторов, запах жженой резины и клубы дыма, а еще — отличная музыка и вкусная еда, — описывают мероприятие организаторы. — Участие в заездах примут самые быстрые пилоты из Беларуси, Литвы, Латвии и России. Пройдут и соревнования по автозвуку».

Стоимость билета — 20 рублей (детям до 14 лет в сопровождении взрослых бесплатно).


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Антон Кажуро