Школьница сбила школьника. Стали известны новые подробности

 
UPD
23 235
07 сентября 2022 в 13:59
Автор: Антон Кажуро

В июле 14-летняя школьница на мопеде наехала на 15-летнего мальчика-пешехода под Молодечно. Известно, что он двигался по краю проезжей части трассы в попутном направлении. С редакцией связалась женщина, которая представилась матерью пострадавшего, и рассказала в подробностях, что же произошло. Судя по словам ее сына, наезд произошел в результате детской шалости. 

Авария произошла в пригороде райцентра 9 июля, пишет «Маладзечанская газета» со ссылкой на ГАИ региона. Примечательно, что за медицинской помощью мальчик обратился в больницу лишь на следующий день.

Позже выяснилось, что его сбила школьница, которая младше его на год. Очевидно, девочка управляла мопедом без прав. Однако она еще не достигла возраста привлечения к административной ответственности. «За совершение правонарушения к административной ответственности будут привлечены родители школьницы — по статье 10.3 КоАП РБ „Невыполнение обязанностей по воспитанию детей“», — добавили в ГАИ.


С редакцией связалась женщина, представившаяся матерью пострадавшего ребенка, и сообщила детали происшествия, а также текущее состояние дела. «Сын тогда был на подработке подсобником у моих двоюродных братьев, — поделилась она. — Он сказал, что на мопеде катались две девочки (одна за рулем, другая была пассажиркой). Со слов сына, авария на обочине дороги произошла случайно — это были детские шалости в стиле „отойди, а то наеду“. Я предполагаю, в больницу сын обратился на следующий день потому, что не хотел проблем для управлявшей мопедом (изначально я вообще не знала о ДТП, мне сказали, что ребенок просто упал по дороге на поле)».

«Мой сын получил разрыв связок, легкое сотрясение, также оказался разбит его телефон, — пояснила мама. — Потом он потерял сознание, очнувшись, увидел, как мать девочки, пришедшая забрать дочь, просто кинула 50 рублей и ушла. Когда я связалась с ней по поводу ремонта телефона, она ответила: „Ничего не знаю, меня больше не беспокоить“. То есть мирно решить вопрос не удалось. Хотя девочка передо мной извинилась. На данный момент мне неизвестно, понесли ли ее родители какое-либо наказание».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро