Один из самых раздражающих маневров — вклиниваться в поворот

 
32 485
14 сентября 2022 в 15:58
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com

Объезд очереди на поворот, «шашечки», «слепое» перестроение и поворот направо сразу в средний ряд — каждый автомобилист может составить свой список наиболее раздражающих маневров. Один из них — поворот по короткой траектории вопреки требованиям разметки. Наш читатель Александр поворачивал на столичном перекрестке в микрорайоне Сухарево. Он не успел закончить маневр, как перед ним откуда ни возьмись появился BMW.

Конкретное место — перекресток улиц Сухаревской и Лобанка. На видео можно заметить, что BMW встраивается в полосу через двойную сплошную, то есть со встречной полосы.

Напомним, что ПДД вполне четко регламентируют порядок маневров: «Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог ТС не оказалось на встречной полосе движения» (пункт 65). А пункт 76 гласит, что «на дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос запрещается выезжать на встречную полосу».

В ГАИ сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Дополнено

Позднее в Госавтоинспекции рассказали, что водитель BMW был установлен, в отношении него составлено два протокола по ч. 12 ст. 18.13 КоАП («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки») и ч. 9 ст. 18.13 КоАП («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения»).

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com