Сколько всего машин в Минске? Завтра от них предлагают отказаться

 
UPD
10 588
21 сентября 2022 в 16:02
Автор: Антон Кажуро

Завтра — День без автомобиля. Накануне его в ГАИ поделились информацией, сколько машин зарегистрировано в Минске. По опыту предыдущих лет на велосипед или общественный транспорт в День без автомобиля пересаживается не так уж много минчан. Как вы думаете, что будет в этом году?

По статистике ГАИ, в столице на 1 сентября 2022 года зарегистрировано 748 436 единиц транспорта. В их числе: 664 646 легковушек, 57 606 грузовиков, 6723 автобуса и 19 461 мотоцикл и мотороллер. Инспекторы ожидают, что завтра выедет меньше машин, чем обычно.


Неделя мобильности, начавшаяся 16 сентября, завершится завтра традиционным Днем без автомобиля. В этот день, 22 сентября, автомобилисты смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом при предъявлении прав и техпаспорта. «Мы ждем, что шеринги предоставят скидки на аренду велосипедов и самокатов», — поделились в комитете природных ресурсов. И действительно, сервис Kolobike сообщил, что в День без автомобиля можно будет начинать поездки на их велосипедах без первоначального платежа.

Точки акции «На работу на велосипеде!» будут работать 22 сентября возле входа в Ботанический сад, а также напротив «Минск-Арены» и возле «Мотовело».


Читатели сообщают, что сегодня после обеда им стали приходить сообщения от аккаунта с именем MinskNature, в которых их призывают завтра оставить автомобили дома.

 

Пересядете 22-го числа на общественный транспорт / шеринг?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро