Мужчина сдал свой Kia Pride на металлолом. Сколько заработал?

 
23 сентября 2022 в 11:45
Автор: Антон Кажуро. Фото: AutoGrodno

«Автомобиль старый (1995 года выпуска), начал гнить и к тому же подпадал под налог, — объяснил Сергей причину, по которой решил сдать свою машину в утиль. — Восстанавливать не хотелось».

«Я отдал номера и свидетельство о регистрации ТС в ГАИ, написал заявление на утилизацию, — рассказал мужчина порталу AutoGrodno. — Мне сразу же дали справку о том, что Kia сняли с учета. Все было очень быстро и в один день».

 

«Сдавать машину на утилизацию надо без стекол, колес, пластика, резинок и тканевых обшивок, а также без технических жидкостей — только металл, — уточнил Сергей. — Заехали на весы двумя автомобилями — собственно Kia и еще Volkswagen Passat. Затем с первого сняли колеса со стеклами и положили в салон второго. Взвесили Volkswagen со снятыми с Kia элементами, отняли результат одного взвешивания от другого и посчитали вес металла».

 

«На руки я получил около 530 рублей, — поделился автовладелец. — Считали по цене 0,61 рубля за килограмм. От общего веса отняли 3% (так называемая сорность). По итогу оплатили 837 килограмм металла».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: AutoGrodno