12 304
06 октября 2022 в 16:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

В Беларуси появилась подписка на машины ГАЗ. От 999 долларов по курсу в месяц

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Осенью прошлого года на авторынке Беларуси появилась новая услуга — подписки. Ее предлагали для легковушек. Сегодня стало известно, что подобная альтернатива традиционной покупке автомобиля доступна для моделей ГАЗ: клиенты получат новую машину, но платить будут только за пользование.

«По подписке предоставляется автомобиль, застрахованный по КАСКО и автогражданке, оформленный в ГАИ, с уже пройденным ТО и уплаченным транспортным налогом, покупка комплектов шин остается за клиентом. Регламентные ТО включены в платежи. Естественно, гарантия сохраняется, — рассказали представители дилера, которые запустили проект совместно с компанией Sixt. — Мы просчитали стоимость услуги для самой ходовой модели — цельнометаллического фургона „Газель“ с однорядной кабиной. Вышло от $999 в месяц. Это меньше, чем ежемесячный платеж по лизингу (чуть более 4000 белорусских рублей), к тому же не требуется первоначальный платеж. Подчеркнем, можем просчитать стоимость подписки для любого автомобиля, вплоть до спецтехники».

Рассчитывают, что услугой заинтересуются компании с небольшой прибылью, которые не хотят тратить деньги на аванс, а также стартапы, но предполагают, что предложение может быть полезно и крупному бизнесу, столкнувшемуся с нехваткой автопарка. Им может подойти долгосрочная аренда на срок от 1 до 3 лет. После истечения срока автомобиль необходимо вернуть дилеру, машина попадет на площадку авто с пробегом. Если клиент захочет ее выкупить, ему предоставят первоочередное право.

Условия таковы: «Достаточно предоставить дилеру свидетельство о регистрации юрлица или ИП. Есть ограничения по срокам — 1 или 3 года, а также по пробегу — не более 67 тысяч км в год. Можно больше, но за доплату в 60 рублей за каждую тысячу км. В автомобиле будет установлено устройство телеметрии — в первую очередь для контроля сроков прохождения ТО (раз в год или раз в 20 тысяч км пробега), специалисты будут напоминать. Право собственности остается за лизинговой компанией. Для выездов за границу может понадобится заключение допсоглашения к договору о долгосрочной аренде (подписке)».

серый, седан, бензин 2.4 л, механическая, задний привод
серебристый, седан, бензин 2.4 л, механическая, задний привод
фиолетовый, фургон, бензин 2.4 л, механическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро