Мужчина ехал в угнанном горящем автобусе. Его заключили под стражу

 
UPD
16 886
17 октября 2022 в 14:35
Автор: Антон Кажуро. Фото: "Наш край", СК. Видео: "Наш край"

На прошлой неделе, 13 октября, около 10 часов утра, под Барановичами очевидцы засняли на видео горящий автобус. На месте происшествия также можно было заметить спасателей, сотрудников ГАИ и врачей скорой помощи. Спустя некоторое время инспекторы сообщили, что автобус оказался угнанным. В прокуратуре рассказали: загорелось колесо. 34-летнего мужчину заключили под стражу. 

Водители организовали объезд горящего транспорта прямо по полю, передает портал «Наш край». О том, с чего все началось, рассказали очевидцы: «У автобуса, ехавшего впереди, загорелось колесо. Другие автомобилисты стали сигналить, чтобы привлечь внимание. Однако водитель, управлявший автобусом, остановился лишь тогда, когда все транспортное средство объяло пламенем». Пожар удалось потушить.

«Мужчина 1983 года рождения угнал автобус с автовокзала, — пояснили в ГАИ. — Он ушел с места аварии. Впоследствии подозреваемого нашли по горячим следам. Как пояснил задержанный, он направлялся в Полонку (деревня в Брестской области)».

В Следственном комитете установили, что «очаг возгорания находится в задней части автобуса. Это может означать движение с включенным стояночным тормозом». Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РБ (угон).

«Хотел посмотреть, сколько автобус этот проедет, — приводит слова угонщика ОНТ. — Думал заехать сначала к жене, потом к папе на кладбище, к маме. Навестить. Водить меня папа выучил».


«В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина воспользовался оставленным в замке зажигания ключом, — дополнили в Генпрокуратуре. — Он завел автобус и совершил на нем поездку без цели хищения до агрогородка Жемчужный. По пути следования из-за неправильной эксплуатации у автобуса загорелось колесо».

Подозреваемого заключили под стражу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Автор: Антон Кажуро. Фото: "Наш край", СК. Видео: "Наш край"