9705
23 октября 2022 в 15:02
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

Фоторепортаж: школе вождения Сергея Овчинникова 25 лет

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Что делать водителю, если кошка выбежала на дорогу перед машиной? В Центре контраварийной подготовки (раньше он назывался «Школой экстремального вождения Сергея Овчинникова») для отработки этой ситуации есть игрушечный котик. В идеальной жизни все должны выжить. В реальной — водитель с пассажирами.

Все начиналось с курсов при университете физкультуры — курсы экстремального вождения по специализации «автоспорт», — рассказал Onlíner Сергей Овчинников.

Важно, чтобы вы понимали: экстремальное вождение — это не вождение для выработки адреналина и не провоцирование. Наоборот, это вождение с умением выхода из таких ситуаций. Новое название центра точнее отражает смысл.

От экстремального вождения (выход из ситуаций) мы перешли к контраварийной подготовке. Добавили «безопасное вождение» — которое заключается в умении предугадывать аварийные ситуации и прогнозировать обстановку. Чтобы уметь на переходе заранее замечать летящего велосипедиста.

В быту мы многое делаем на автомате, не замечая процесса. Хороший водитель должен обладать этими навыками и за рулем.

По словам Овчинникова, за 25 лет на курсы стало приходить больше женщин и молодежи.

Также у нас появился курс для начинающих водителей — это когда права получил, а ездить еще не научился хорошо. Он построен на моделировании ситуаций в условиях не площадки, а реального города. Например, парковка в узких местах.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 33 Вт, сила всасывания 2200 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.57 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 36 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка