Справедливо или нет? Водитель такси пожаловался на стоимость выполненного заказа

 
24 октября 2022 в 19:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сколько должна стоить поездка в такси? Недавно мы рассказали, как водитель взял с пассажиров больше 40 рублей за поездку, которая длилась менее 15 минут. Сегодня другой таксист привел совсем другой пример: за выполненный заказ он получил оплату в размере 2,6 рубля, и это до вычета комиссии.

— Как вам такие расценки «Яндекса»? Тут подача машины к месту была более 5 км, — пожаловался корреспонденту водитель.

Судя по предоставленной информации, заказ был с улицы Сухаревской, 65 до улицы Пимена Панченко, 80. Судя по навигатору, расстояние менее 1,5 км, с учетом проезда по дворовым территориям расчетное время пути — 4 минуты.

После вычета комиссии доход составил 1,72 рубля.

— Я потратил около 20 минут, и это мой заработок — посмотрите. За эти деньги мне нужно купить бензин и обслужить машину, — отметил наш читатель. — И это не разовая поездка, так получается у «Яндекса» достаточно часто. После того как свой кусочек забирает «Яндекс», свой кусочек забирает автопарк, а ты смотришь и думаешь: мне же остается только на топливо — все!

Считаете ли вы справедливой такую оплату выполненного заказа?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Ранее водители, которые принимают заказы через «Яндекс Go», рассказывали нам, что в большинстве случаев не видят до начала поездки ее конечную точку. Эта опция доступна лишь при достижении очень высокого рейтинга, который формируется в том числе исходя из числа выполненных заказов. Выходит, соглашаясь на новую поездку, водитель чаще всего заранее не знает, куда ему придется везти клиента.

Вместе с тем у разных водителей разная тактика: кому-то больше нравятся длительные поездки за существенные суммы, а кто-то предпочитает брать числом, выполняя как раз небольшие заказы, но рассчитывая в итоге на бонусы.

Дороже или дешевле выйдет поездка — тоже вопрос не вполне прогнозируемый. Ранее в «Яндекс Go» поясняли, что стоимость рассчитывается сложным алгоритмом в режиме реального времени и на нее влияет множество факторов. Проще говоря, это не сами коэффициенты: он появляется тогда, когда спрос довлеет над предложением.

Сколько зарабатывает минский таксист? В сервисе говорят, что в среднем 17 рублей в час (и это после вычета комиссии «Яндекса»).

Вы пользуетесь такси?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

24", рама 12", горный, подростковый, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 50 мм, трансмиссия 18 скор. (3х6), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 15.5 кг
24", рама 12", горный, подростковый, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 50 мм, трансмиссия 18 скор. (3х6), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 15.5 кг
29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер