Появится ли в Минске единый проездной на все виды общественного транспорта?

 
10 693
27 октября 2022 в 16:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Жетоны, талончики, карты, система «Оплати», смартфон и другое — вариантов расчета за проезд в столичном транспорте немало. Не один год ведутся разговоры о том, чтобы ввести унифицированный проездной. Сегодня в Мингорисполкоме вновь затронули эту тему. Говорят, решение пока не приняли.

«Мы дважды обсуждали и отправляли на доработку проект единого проездного, — цитирует председателя исполкома Владимира Кухарева информагентство „Минск-Новости“. — С другой стороны, у нас появилась возможность оплачивать проезд с помощью телефона, так нужно ли нам затрачивать ресурсы на решение этой проблемы? Решение не принято, но оно отработано».

«Городской бюджет ежегодно дотирует проезд в общественном транспорте на 300 млн рублей, — заметил Кухарев. — Минчане оплачивают проезд примерно на 70%. Тем не менее мы ищем возможности, как удешевить эти затраты. Появление единого проездного потребует пересмотра вопроса субсидирования. Бумажный билет уходит. Нам нужно переходить на электронные системы. Мы боялись, что пенсионеры не смогут использовать эти новшества, а оказывается, они разбираются не хуже молодых».


сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых, для стерилизованных
Выбор покупателей
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by