«Сложили светофор». На улице Уборевича перевернулся Maybach

 
UPD
30 октября 2022 в 15:03
Автор: Оксана Красовская

Такие ДТП не часто происходят на улицах Минска. Maybach кверху «пузом» — это даже не каршеринг на газоне возле обелиска. Но раз в год и люксовые авто переворачиваются. Все произошло сегодня днем на улице Уборевича, недалеко от магазина Green. Видео с места происшествия поделился наш читатель Алекс.

Что ж, из ролика понятно, что Maybach — хороший автомобиль: сработали все подушки безопасности, светофор и забор «сложены», а пассажирам ничего (и слава богу) — сами выбрались из авто и оценивают ущерб.

Кстати, во сколько выльется в нынешних условиях ремонт, даже предположить сложно. И в простые времена запчасти на Maybach стоили дорого, а в условиях санкций и ухода бренда с российского рынка задача становится со звездочкой.

Но в любом случае важно, что с молодежью все в порядке. И с белорусскими пешеходами тоже.

Дополнено

Вот как это ДТП описывает ГАИ:

Сегодня около 14:50 32-летний водитель автомобиля Mercedes-Maybach двигался по улице Уборевича со стороны улицы Корзюки в направлении улицы Ташкентской. В какой-то момент мужчина не справился с управлением, совершил наезд на светофорный объект и дорожное ограждение, после чего Mercedes опрокинулся. Пострадавших нет. На месте ДТП работают сотрудники отдела ГАИ Заводского РУВД г. Минска.

По факту происшествия проводится проверка.

Наш читатель Андрей нашел след данного Maybach. По крайней мере, в июле 2021 года автомобиль сдавался напрокат. И только с водителем (очень предусмотрительно). Условия аренды были следующими: 15 000 российских рублей в сутки или 3000 рублей в час. Услуги водителя были уже включены в стоимость.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аренда с выкупом и прокат авто (@global.leasing)

Если вы знакомы с этой ситуацией, пишите в наш чат-бот.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская