Разогнался до 157 км/ч, насмерть сбил велосипедиста, а потом сжег машину. Огласили приговор

 
UPD
34 968
09 ноября 2022 в 15:33
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК

ДТП, о котором пойдет речь, случилось в августе этого года в Гомеле. Водитель насмерть сбил велосипедиста, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, а затем скрылся. Сгоревший автомобиль был обнаружен в кукурузном поле в Гомельском районе. Позже водителя нашли, на днях он предстал перед судом.

Молодая семейная пара из Чечерска приехала на Mitsubishi Spase Star в Гомель к родственникам. Там выпивали, супруги поссорились. Мужчина сел за руль авто и уехал.

«Водитель двигался по городской автодороге Хутор — Гомель со скоростью не менее 157 км/ч, более чем в два раза превышая разрешенную, — рассказывали в СК. — При подъезде к пересечению с улицей Зайцева он дважды перестроился и выехал на освещенный нерегулируемый пешеходный переход, где сбил пересекавшего проезжую часть велосипедиста. От полученных телесных повреждений 55-летний мужчина скончался на месте».

Мужчина не остановился и продолжил движение. По данным следователей, он доехал до дома родственников, посовещался со всеми и направился за город. На кукурузном поле вблизи поселка Сож Гомельского района водитель сжег свой автомобиль.

Известно, что подозреваемого удалось оперативно установить благодаря помощи очевидцев.

— По результатам медосвидетельствования в крови водителя обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,34 промилле, — проинформировали представители Следственного комитета. — Жителю Чечерска предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Обвиняемого заключили под стражу.

На днях состоялся суд. На заседании пришли к выводу, что пьяный водитель на скорости 157 км/ч не обеспечил безопасность движения, выехал на переход, где совершил наезд на велосипедиста. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 8 лет в колонии общего режима с лишением прав на 8 лет. Он должен выплатить 10 000 рублей компенсации морального вреда в пользу жены погибшего.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро