Где в Минске больше всего ездят на электросамокатах?

 
3842
11 ноября 2022 в 11:51
Автор: Антон Кажуро. Фото: 2ГИС
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Обнародованы результаты анализа, показывающие, где в Минске чаще всего ездят на электросамокатах. Для исследования создали тепловые карты маршрутов и мест бронирования — они позволили увидеть самые популярные локации для поездок на самокате по навигатору. Аналитики изучили данные о поездках с начала мая по конец октября — наиболее активный период для прогулок. На основании исследования составили топ-10 самых популярных столичных мест для электросамокатов.

«В лидерах оказался район возле железнодорожного вокзала: улицы Бобруйская, Свердлова и Ульяновская, мимо Михайловского и Бобруйского скверов, — сообщили авторы исследования, специалисты геосервиса 2ГИС. — Очень популярна и Октябрьская площадь. На третьем месте — Дворец спорта и окрестности. Микрорайон Восток также занимает высокое место в рейтинге. Чаще всего путь катающихся на электросамокатах проходит мимо Слепянки, Национальной библиотеки, в направлении Всехсвятской церкви и по кварталу „Маяк Минска“».

Улица Героев 120-й дивизии заняла пятое место. Она расположена за пределами МКАД. Здесь можно прокатиться по большим лесопарковым комплексам. Следом идет Парк челюскинцев — любимое место отдыха для тех, кто хочет подышать свежим воздухом, не покидая пределы города. На седьмом месте — улица Янки Лучины, по которой можно добраться до Чижовского водохранилища.

Восьмое место отдали площади Якуба Коласа, а девятое — улице Ванеева. Замыкает десятку самых популярных мест для электросамокатов улица Плеханова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: 2ГИС