«Верю не верю»: может ли у этой Volvo быть такой номер? Отвечает владелец

 
UPD
18 ноября 2022 в 11:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

С регистрационными номерами в стране все давно унифицировано и понятно. Есть госстандарт — СТБ 914-99, которым и определены требования к автомобильным регистрационным знакам, выдаваемым на территории Беларуси. Там четко прописано, какие цифры и буквы, какой шрифт, цвет, расстояние между символами могут использоваться — в общем, все. Наш читатель встретил в Минске Volvo с непривычным регистрационным знаком. Играем в игру «Верю не верю», гадаем, может ли этот номер быть подлинным.

Автомобиль был замечен на АЗС в районе развязки МКАД и улицы Всехсвятской.

В регистрационном знаке вызывает сомнения вообще все — начиная со шрифта и заканчивая четырьмя нулями. Так какие будут версии?

Может ли этот знак на Volvo быть подлинным?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да, может
Нет, не может

Напомним, что Правилами дорожного движения (п. 194.2) запрещается участие в движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков. А управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным знаком влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин (от 320 до 640 рублей) — ч. 6 ст. 18.11 Кодекса об административных правонарушениях.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель, который утверждает, что это его Volvo и его знак.

— Это сувенирный номер, в Беларуси такие делают. Там нет голограммы BY, и номер не светоотражающий. Сделал себе просто ради красоты. Ничего запрещённого не вижу. Поставил его в тот день, так как ехал на фотосессию машины, просто заехал перед этим на заправку. Сверху лежал оригинальный номер: тоже читаемый вполне, только за стеклом. Спереди стоит и всегда стоял оригинальный номер, — рассказал собеседник.

Играем в «Верю не верю»: мог ли этот листочек случайно так приклеиться?

Есть забавные фотофакты для нашей игры в «Верю не верю»? Присылайте их нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner