Так что не поделили? Участник водительской драки на улице Ленина рассказал свою версию

 
23 ноября 2022 в 20:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Недавно мы публиковали видео одного из наших читателей: 19 ноября средь бела дня он был очевидцем водительской драки на улице Ленина в центре Минска. Как утверждает автор записи, один из водителей подошел к чужой машине и стал вести себя агрессивно. При этом не была понятна причина стычки. Позднее с корреспондентом Onlíner связался другой читатель, он утверждает, что является тем самым человеком с видео. Как он объяснил свои действия?

Ситуация. Улица Ленина

Очевидец, напомним, не смог назвать возможную причину водительского конфликта.

— Я пытался найти по видео конфликт, но так и не нашел. Похоже, была проблема помехи справа — непонятно, — рассказал он. — Выглядело все ужасно. Мужчина выскочил из соседней машины. Там были прямые удары в сидячего водителя, а еще он в него плюнул — это было тоже жестко.

Пояснения возможного участника

О чем же нам рассказал наш читатель?

— Честно: сложно было отреагировать как-то по-другому на то, что вытворял человек на синем Nissan Qashqai. В машине было два человека: мужчина за рулем и женщина (возможно, жена) на пассажирском месте. Конфликт возник чуть раньше: я выезжал с улицы Мельникайте, поворачивал направо, на проспект Победителей. Загорелась стрелка, я стоял в левой полосе, справа от меня стояла машина, и мы вдвоем с ней выезжали. Так получилось, что эта машина уже повернула на проспект, а я, видя, что никого не подрезаю — это 100%, там было метров 20, — выехал в среднюю полосу на сам проспект, — утверждает собеседник. — Вижу в зеркало заднего вида синий Qashqai, который всех начинает вырезать. Я еду по средней полосе, скорость где-то 45—50 км/ч. Думаю: ну «шашкует» человек и «шашкует» — на здоровье. Доезжаю примерно до ТРЦ Galleria. Там же правая полоса только для общественного транспорта, но в ней стоял автомобиль такси прямо у входа в торговый центр. И прямо метров за 10 до него я заметил боковым зрением, как справа просто несется этот Qashqai. И просто берет и меня вырезает.

По словам нашего читателя, он поехал за Nissan, чтобы поговорить с водителем.

— Я не знал, как на это отреагировать, я просто за ним, думаю, поеду, спрошу: зачем ты так делаешь? У меня даже мысли не было трогать его, выходить. Если честно, это первый раз в жизни такая ситуация. В общем, он меня вырезает, я — по тормозам. А я еще был не на своей машине, а на машине друга: естественно, я и за это еще волновался, — утверждает он.

Догнал на улице Ленина, что и попало на видео.

— Я вижу, что перед мостом на Ленина стоят автомобили. Им загорается зеленый, а этот Qashqai их всех тоже вырезает — они там все по тормозам дают. Я не понимаю, что вообще происходит. Еду целенаправленно за ним, понимаю, что успею догнать на Ленина, думаю: хоть спрошу, что он вообще творит. Останавливаюсь, опускаю стекло, он стоит справа от меня. Спрашиваю, мол, мужик, что происходит, что ты делаешь вообще? Ну и он меня начинает просто... я не хочу даже это озвучивать. Естественно, я ему в ответ то же самое. Слово за слово. Подхожу к его машине, говорю, дескать, ты в своем уме, ты что, ударить меня хочешь или что? Ну вот, я подошел. Он дергает меня за майку. Я ему говорю: я тебя сейчас ударю, если ты будешь так меня дергать. Я замахиваюсь, он тянет меня за майку — на видео это видно. Я бью рукой по машине и говорю: «Не надо». Там видно: я отвернулся или отошел в сторону. А он мне говорит еще какие-то неприятные вещички. Ах так? Ну я сорвался. Каюсь: сорвался — моя вина, мой косяк, — продолжает собеседник.

Проверить эту версию не представляется возможным ввиду того, что опубликованное видео не дает полного представления о том, как развивались события возле синего Nissan.

— При всем при этом, я думаю, они понимали, что неправы. Но жена ведь мужа всегда защищает. А там она сидит и просто молчит. И вот после того, как он в очередной раз мне что-то сказал, я развернулся и… Я не уверен, что я даже попал ему в лицо, потому что там был удар по касательной, вполне возможно, что я задел просто подголовник. Жена его закричала. После этого я уже отошел. Он пытался выкарабкаться, отстегнуться, чтобы выйти. Жена его держала. Короче, они уехали, — отметил наш читатель. — Обидно то, что это не какой-нибудь парень на BMW решил так себя вести. Взрослый мужик, очевидно, куда-то он спешил. Но нельзя же только о себе на дороге думать, тем более когда выпал снег и на дороге гололедица.

При этом предполагаемый участник конфликта частично признает свою вину в случившемся.

— Виноват ли я в этом конфликте? Отчасти да, наверное. Не стоило мне даже выходить из машины, не говоря уже о том, чтобы махаться. Плеваться — я точно не плевался, я не верблюд, так что это неверно. К сожалению, я на него замахнулся, возможно, задел его, но не факт опять же: я мог в стойку вообще попасть, я правой рукой это делал. Было бы классно, если бы появились какие-то видеозаписи с тем, как он ехал от поворота на Мелькайте до вот этого момента на улице Ленина, — подытожил он.

Дополнено

В нашем распоряжении появился фрагмент видео, позволяющий судить о том, как передвигались автомобили участников конфликта по улице Ленина. Оба ехали достаточно быстро, Nissan Qashqai был впереди, другая машина ехала за ним. По крайней мере, на этом участке дороги никто до светофора не создавал остальным видимых помех.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Водительская драка на улице Ленина. Что не поделили?

манекен, наполнитель: песок/вода, высота рабочей поверхности 95 см, вес 16.5 кг
Выбор покупателей
мешок, крепление верхнее, наполнитель: текстиль, обшивка: винил (ПВХ), высота рабочей поверхности 150 см, вес 50 кг
мешок, крепление напольное, наполнитель: древесные опилки, обшивка: полиуретан, вес 30 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner