Стартовала первая сборка перелицованных JAC под брендом «Москвич». Цены — от $27 000

 
UPD
39 688
24 ноября 2022 в 12:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В cети появились одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на новые российские «Москвичи». Модели «Москвич 3» и «Москвич 3e» — это перелицованные JAC JS4 и E40X. На этой неделе стало известно, что завод «Москвич» начал сборку машин. В качестве доказательства приводят фото с завода.

В мае французский автоконцерн Renault передал завод «Рено Россия» правительству Москвы. Название предприятия изменили на «Москвич». Производство машин планировалось запустить к концу этого года. «После ухода многих иностранных инвесторов большую часть освободившихся ниш в бизнесе заняли отечественные предприниматели, — цитирует Собянина „РИА-Новости“. — Единственной проблемной отраслью оказалось автомобилестроение. В следующем году, надеюсь, завод выйдет уже на параметры объемов работы, сопоставимые с тем, что было в период, когда там был Renault. А через два-три года мы планируем уже запустить собственную платформу, российскую платформу электромобилей».

Известно, что первое время сборка будет осуществляться крупноузловым методом из готовых машинокомплектов: до конца 2022 года произведут 600 автомобилей, из которых 400 экземпляров — «Москвич 3» с двигателем внутреннего сгорания, а еще 200 — полностью электрический «Москвич 3е». Производственный план на 2023 год — сборка 50 тысяч автомобилей, 10 тысяч из которых будут электрическими.

Стоимость кроссовера «Москвич 3» может составить около 1,6—2 миллионов российских рублей (27—33 тысячи долларов), пишет «РИА Новости».

Кроссовер «Москвич 3» предложат с двумя моторами на выбор, «атмосферником» или турбоагрегатом. «Москвич 3e» получит 68-сильный электромотор и сможет проезжать без подзарядки до 410 километров.

Согласно ОТТС, кроссоверы JAC JS4 будут продавать под именем «Москвич 3». Причем производителем автомобилей указан КАМАЗ, а сборочным заводом — Московский автомобильный завод «Москвич», бывший «Renault Россия». Заявлены две модификации, обе переднеприводные, с шестиступенчатой «механикой» либо вариатором Punch. Двигатели — «атмосферник» 1.6 (109 л. с., 150 Н·м) и турбомотор 1.5 (150 л. с., 210 Н·м), работающие на бензине АИ-92.

В оснащение автомобиля «Москвич 3» войдут электрические стеклоподъемники, климат-контроль, мониторинг давления в шинах и подушка безопасности водителя. За доплату предложат круиз-контроль, камеру заднего вида, парктроники, эйрбег для пассажира и боковые шторки.

Электрический вседорожник JAC E40X превратится в «Москвич 3e». Он будет оснащен электромотором DY Power с жидкостным охлаждением (68 л. с.) и батареей Sinoev Technologies емкостью 187 ампер-часов (250—450 В). Заявленный запас хода — 410 километров. Перечень оборудования для электрического «Москвича» указан такой же, как для бензинового брата-близнеца.

Известно, что расписана «дорожная карта» завода «Москвич» на ближайшие годы. Первый этап — организация крупноузловой сборки автомобилей из так называемых дружественных стран. Второй — более глубокая локализация производства тех же самых машин. И только потом предприятие приступит к сборке собственных электромобилей. Главным технологическим партнером проекта выступит КАМАЗ.

В Москве продажи «Москвичей» запустят в январе, а в других регионах кроссоверы появятся в марте.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Выбор покупателей
зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, не содержит метанол, производитель: Россия, 5 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зимняя, готова к применению, температура применения -30°C, не содержит метанол, производитель: Россия, 5 л
Выбор покупателей
зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, производитель: Беларусь, 4 л
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя