На трассу упала ель — повреждены 6 машин. Новое видео: люди пытались предупредить других водителей

 
UPD
28 ноября 2022 в 10:03
Автор: Артем Беговский

Снег не только ухудшает сцепление с дорогой, но и скрывает в сумраке ночи всякие вещи, которых быть на асфальте не должно. Читатели рассказали, как в субботу вечером на трассе Минск — Гродно (49-й км от столицы) свалилась ель. Заметить ее было сложно, видимость из-за снегопада была практически нулевой, отчего как минимум шесть машин влетели в дерево.

— Шесть машин влетели в дерево, время — около 22:00. У нескольких разбиты передние части, у меня на микроавтобусе разбито лобовое стекло. Половину дерева убрали с трассы, и я поехал дальше, — рассказал читатель и поделился видеороликом.

Есть и другое видео. Мария также наехала на упавшее дерево и повредила машину.

— Ситуация еще не закончилась, завтра поедем в страховую. Еще впереди квест по покупке оригинальных запчастей для авто, с доставкой которых сейчас проблема, — комментирует ситуацию девушка.


Свежее видео — от еще одного участника происшествия, Андрея. На нем видно, что другие люди, попавшие в неприятность, пытались предупредить других водителей. Как видно, это срабатывало не всегда.

«Времени на реакцию было не более трех секунд, — рассказал автомобилист. — Но это благодаря людям из первой машины. На самом деле я запутался, увидев их, — намеревался взять правее и остановиться, чтобы помочь. Само дерево появилось за две секунды, и уже стало ясно, что надо перестраиваться».

«Я вышел из истории с минимальными повреждениями, — дополнил Андрей. — Ствол перекрыл полторы полосы из двух. Из шести автовладельцев, чьи машины получили повреждения, ГАИ дожидались только двое. Остальные останавливались, осматривали авто и ехали дальше. Некоторые попутные автомобили останавливались, люди предлагали помощь. ГАИ прибыла через 15—20 минут после моего вызова. Учитывая погоду и место, считаю, достаточно оперативно».


Это не единственный подобный случай в стране. Известно, что в субботу сотрудники МЧС 26 раз выезжали на уборку упавших из-за непогоды деревьев. Одно из них на какое-то время полностью перекрыло трассу Кричев — Чериков. Как поясняют представители лесхоза, деревья не выдерживают снежной нагрузки и падают, пишет ИА «Могилевские ведомости».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский