В Беларуси открыли участок новой трассы категории М — 15-й по счету

 
20 192
01 декабря 2022 в 18:56
Автор: Вероника Сайко. Фото: БЕЛТА

К строительству трассы М15 приступили в мае 2021 года. Стало известно, что открыли движение для транзитного транспорта по новому построенному участку. Полное название дороги — «М15 Кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Могилева».

Помимо нового участка, такое же наименование получила часть автотрассы Р123 (Селец — Мосток — Дрибин — Горки) на отрезке от Р93 (Могилев — Бобруйск) до М8/Е (граница РФ (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины (Новая Гута)). Ввод всего объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2023 года, обещают в «Могилевавтодоре». М15 должна соединить бобруйскую и гомельскую трассы, обеспечив транспортное сообщение левобережной части Могилева с Минском и Бобруйском.

Ранее дорожники сообщали, что открытие произойдет еще 7 ноября. К этому времени там планировали выполнить все конструктивные элементы.

К слову, сейчас в стране всего тринадцать трасс категории «М». Последняя по исторической хронологии «эмка» была открыта в декабре 2016 года. По какой-то причине М13 пропустили, поэтому после М12 следует М14 — это МКАД-2.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро