На мойке самообслуживания устроили конкурс скорости. Можно ли мыть авто в мороз?

31 632
02 декабря 2022 в 14:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

На мойке самообслуживания устроили конкурс скорости. Можно ли мыть авто в мороз?

Один из спорных вопросов каждого автомобилиста — стоит ли мы мыть машину в мороз? Еще большие споры вызывает дилемма «можно ли пользоваться мойкой самообслуживания при минусовой температуре или нет?» Специалисты сети АЗС уверяют, что можно, но нужно учитывать: чем ниже температура, тем хуже будет срабатывать автохимия. Недавно на одной из заправок прошел конкурс на самого быстрого мойщика.

«Мойка в отрицательную температуру не скажется негативно на ЛКП, — успокоили в компании А-100. — Зимой, наоборот, полезно чаще смывать с металлических элементов кузова авто остатки дорожной соли и реагентов. В системе моек самообслуживания работает рециркуляция, вода подогревается, так что это не должно вызывать скепсис. Но нужно понимать, что качество мойки при условных минус пять и минус 10 будет несколько отличаться. Очевидно, при более низкой температуре пена автохимии будет менее эффективно воздействовать на загрязнения».

Выбор покупателей
шампуни для бесконтактной мойки авто, 5 л, 5.5 кг
полимерные полироли/твёрдые и мягкие воски для ЛКП, 0.4 кг

Среднее время на мойке самообслуживания — около 10 минут. В сети АЗС говорят, есть и те автомобилисты, которые стараются управиться побыстрее: это таксисты. Обычно им хватает пяти минут.

«Мы решили устроить конкурс скорости на мойках самообслуживания. Приглашали всех желающих старше 18 лет, — рассказали в компании. — Конкурсанты должны были соблюдать все пункты, указанные в списке условий, для качественной мойки (просто обдать водой не считается). В противном случае начислялись штрафные секунды. Собралось три группы по 4 поста. Лучшее время показал владелец Skoda Fabia. Он справился с мойкой за 5 минут 45 секунд».

А сколько времени уходит у вас на мойку?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка