Водителя лишили прав, но он смог раздобыть удостоверение. Оно, правда, инспекторов не устроило

 
14 402
13 декабря 2022 в 15:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

На улице Солтыса в Минске сотрудники ГАИ остановили автомобиль, которым управлял 36-летний мужчина. Он передал для проверки водительское удостоверение, правда, какое-то странное: шрифты и цвета отличались от оригинала, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Что выяснилось: ранее мужчину права управления транспортными средствами лишили. Без машины он оставаться не хотел и придумал способ «вернуть» права — купил удостоверение в интернете.

Дополнено

В Государственном комитете судебных экспертиз подтвердили, что исследовали подлинность водительского удостоверения Российской Федерации, предъявленного водителем автомобиля Nissan сотрудникам ГАИ на улице Солтыса.

Проведение технической экспертизы документов для установления факта подделки было поручено Заводскому (г.Минска) межрайонному отделу ГКСЭ.

— Судебный эксперт пришел к выводу, что бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Изображения на нем были выполнены при помощи струйной печати, а цветопеременный элемент, ультрафиолетовая защита и «голограмма» сымитированы различными методами, — сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по г. Минску Анна Барышникова.

В отношении 36-летнего минчанина Партизанским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, производитель: Беларусь, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зимняя, готова к применению, температура применения -30°C, не содержит метанол, производитель: Россия, 5 л
зимняя, готова к применению, температура применения -20°C, производитель: Беларусь, 4 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ