Напряженная ситуация с фурами на границе. Уже развернули пункты обогрева

 
16 065
15 декабря 2022 в 12:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: t.me/pul_4region

Ситуация в пунктах пропуска на западной границе остается напряженной, констатирует ГПК РБ. По официальным данным, в очередях на въезд в Польшу стоит 1200 фур, на въезд в Литву — 3310 грузовиков. Наибольшая колейка — в пункте пропуска «Каменный Лог» (1120 машин). Ближе к Новому году ситуация традиционно усугубляется — в частности, из-за необходимости закрыть контракты.

За сутки скопление фур на въезд в Литву увеличилось на 5%. В качестве причины больших очередей белорусские пограничники, как и прежде, называют «невыполнение контрольными службами Польши, Литвы и Латвии норм пропуска». В качестве примера приводят пункт пропуска Мядининкай: «7 грузовиков в час вместо 20 положенных».

На польском направлении самым загруженным остается маршрут через «Бобровники» (Берестовица). При въезде в Латвию больше всего авто ожидают запуска в «Силене» (Урбаны).

Ситуация столь критична, что в Гродненской области решили развернуть мобильные пункты обогрева для стоящих в очереди водителей-дальнобойщиков. Они появились у пунктов пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе и «Берестовица — Бобровники» на белорусско-польской границе.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: t.me/pul_4region