Мгновенная карма на Бангалор. Не успел проехать перекресток — остановила ГАИ

 
22 декабря 2022 в 14:14
Автор: Вероника Сайко

«Кажется, многие по-прежнему не умеют проезжать пл. Бангалор», — с таким комментарием наш читатель прислал эту запись с видеорегистратора. Nissan Juke неправильно пересекал круговой перекресток, а потом и вовсе допустил значительную ошибку.

Судя по информации на записи, инцидент произошел вчера утром — 21 декабря. Площадь Бангалор даже у некоторых продвинутых водителей вызывает легкий мандраж, что уж говорить о менее опытных автомобилистах. «Каждый день проезжаю этот перекресток, и такие встречаются постоянно», — пишет нам авто видео.

Что же не так? Внимательно смотрим ролик: Nissan Juke въезжает на перекресток  в крайней левой полосе, но потом оказывается в среднем ряду. Из такого положения знаками разрешено ехать только прямо. Без нарушений следовало проехать так, как это сделал автор видео: налево и на разворот только из крайней левой полосы. Далее водитель Nissan, видимо, и вовсе не заметил запрещающий сигнал светофора и не остановился перед стоп-линией. В это время на зеленый свет как раз ехала машина ГАИ, которой дорогу чуть было не преградил нарушитель. Мгновенная карма, маячки — и вот уже сотрудники Госавтоинспекции объясняют мужчине правила проезда перекрестка с круговым движением.

К слову, за игнорирование требований сигнала светофора предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1 до 5 б. в. (от 32 до 160 рублей). За повторное аналогичное нарушение — от 3 до 8 б. в. (от 96 до 256 рублей).

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро