Что делать, если знак висит, а некоторые водители предпочитают его не замечать?

 
31 178
18 января 2023 в 11:47
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Узкие проезды в старых районах — это всегда непросто. Водителям нужно определиться с тем, у кого преимущество, проявить изрядную долю взаимопонимания, соблюдать правила, в конце концов. Но не всем этого хочется — вот в чем проблема.

Один из наших читателей рассказал корреспонденту Onlíner о ситуации, которая сложилась на участке улицы Алеся Бачило в Минске.

— Пару месяцев назад там установили знаки 5.5 — «Дорога с односторонним движением». Однако большинство водителей их просто игнорирует — ну не хочется им проехать лишние 100 метров, — говорит собеседник. — Иногда случается поговорить с ними. Спрашиваю: «Вы видите, что едете под знак?» Отвечают: «Видим, и что с этого?»

Одна из характерных ситуаций попала на запись видеорегистратора. Водитель Renault ехал против шерсти. Один из автомобилистов решил, что проще будет отъехать назад и пропустить эту машину. Другой не стал этого делать.

Примечательно, что самым эмоциональным оказался пассажир Renault. Пока водитель этой машины, увидев карман сбоку, отъезжал туда, мужчина на пассажирском сиденье эмоционально жестикулировал.

— Некоторые просто выплескивают свою злость, если им не дают преимущество проезда, — подтверждает наш читатель. — Ситуация такова, что знаки есть, а выполняет их требования только часть водителей. Вот и посоветуйте, как лучше действовать в подобной ситуации? Просто не замечать таких водителей, пусть едут как им больше нравится? Или все-таки ехать по правилам и не позволять другим откровенно нарушать ПДД?

Вы бы уступили автомобилю, который едет против шерсти?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, производитель: Беларусь, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зимняя, готова к применению, температура применения -30°C, не содержит метанол, производитель: Россия, 5 л
Выбор покупателей
зимняя, готова к применению, температура применения -20°C, производитель: Беларусь, 4 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner