Еще один российский завод будет производить и продавать китайские машины. Что за они и сколько стоят?

 
8526
31 января 2023 в 11:30
Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники
Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники

Выпуск седанов китайской марки Kaiyi начался на заводе «Автотор». Предприятие получило эксклюзивное право на производство и дистрибуцию продукции бренда Kaiyi на территории РФ и ряда стран СНГ. Для этого уже создана фирма «Каи Рус».

Старт продаж седана Kaiyi E5 запланирован на первый квартал 2023-го, пишет портал «Китайские автомобили». В середине года планируется расширить модельный ряд компактными кроссоверами KAIYI X3 и X3 Pro, говорится на официальном сайте российской марки. Компания заинтересована в выпуске электромобилей и машин, работающих на альтернативных видах топлива.

Пока речь идет о крупноузловом методе сборки — «на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня». В дальнейшем предусмотрен переход на полный цикл производства с наращиванием уровня локализации.

Автомобиль Kaiyi E5 оснащается знакомой по моделям Chery и Exeed связкой полуторалитрового турбомотора на 156 л. с. и вариатора. Это неспроста: к созданию Kaiyi Auto приложили руку именно в холдинге Chery, который сейчас владеет частью бренда. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей «Автотора», стоимость нового седана составит около $10 500 в эквиваленте.


Реклама
Выгодные условия приемки в переработку автокатализаторов в УП «Унидрагмет БГУ»


— Электронная очередь с SMS-оповещением.

— Точный анализ.

— Быстрый расчет.

— Оплата до 77% от рыночной цены драгоценных металлов.

Больше информации на сайте.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро