Юмор и кинозвезды: самая яркая и смешная реклама автомобилей для Супербоула

15 862
20 февраля 2023 в 9:00
Источник: Василий Колосов. Фото: открытые источники

Юмор и кинозвезды: самая яркая и смешная реклама автомобилей для Супербоула

Источник: Василий Колосов. Фото: открытые источники

В минувший уик-энд в США прошел финальный матч Национальной футбольной лиги — Суперкубок, или Супербоул (Super Bowl), уже 57-й по счету. Это главное мероприятие в американском спорте, своего рода настоящий общенациональный праздник, собирающий у экранов как минимум сотню миллионов зрителей. А еще Супербоул — знаковое событие в мире поп-культуры, а также отличная площадка для показа публике трейлеров грядущих блокбастеров и, разумеется, рекламных роликов. В том числе автомобильных.

Рекламное время на Супербоуле покупают не только киностудии, но и автопроизводители — стоит оно больших денег. Так, один короткий 30-секундный ролик обходится примерно в $7 млн, но компании не скупятся на рекламу, благодаря которой многомиллионная аудитория узнает об автомобильных новинках. Среди них — пикап Ram 1500 REV, продемонстрированный в качестве концепта 1500 Revolution на январской выставке CES 2023 в Лас-Вегасе.

В минутном ролике с участием актера Джейсона Джонса был засвечен серийный вариант будущего электрического пикапа — на рынок 1500 REV выйдет в конце следующего года. Подробностями разработчики пока делиться не спешат — известно, что в основе рамной «электрички» лежит платформа STLA Frame с 800-вольтовой архитектурой, а перезарядка батареи для броска на 161 км при подключении к терминалу постоянного тока мощностью 350 кВт займет 10 минут.

Новое видео от Jeep называется Electric Boogie и представляет две электрифицированные модели бренда как друзей природы. Это гибридные модификации внедорожников Wrangler и Grand Cherokee, которые обозначаются приставкой 4xe и аккумуляторы которых можно зарядить от розетки.

Корейская Kia использовала площадку Супербоула для продвижения обновленного SUV Telluride. В этом забавном ролике отец семейства, заселяющегося в отель горнолыжного курорта, за рулем самого большого кроссовера Kia в «продвинутом» внедорожном исполнении X-Pro отправляется в поездку за забытой соской для своего чада. Конечно же, привлекая внимание всей страны. В общем, история обычного парня, готового пойти на все, чтобы его семья была счастлива.


 

Как видим, снятые для Супербоула ролики отличаются креативностью и изрядной порцией юмора. Есть в них и кинозвезды. В подборке ниже — некоторые из самых забавных автомобильных рекламных роликов, показанных во время Супербоула последних лет.

«Готовится что-то электрическое» — так называется прошлогодний ролик BMW, в котором Арнольд Шварценеггер сыграл самого Зевса, но его имя никак не может правильно произнести работник кофейни. Знаменитый актер, к слову, давний и страстный любитель электромобильной техники.

Доктор Зло встречает своего соперника — изменение климата и узнает, что теперь он является второй по величине угрозой для мира. По сюжету видеоролика от General Motors Доктор Зло с целью вернуть себе лидирующее положение вынашивает план по захвату контроля над GM, чтобы использовать электрическую платформу Ultium для борьбы с новым врагом.

Видели стадо овец, исполняющих хит группы Queen, Somebody To Love? Тогда посмотрите ролик, рекламировавший одну из интересных опций пикапа Honda Ridgeline образца 2016 года — встроенные в боковые стенки грузовой платформы динамики штатной аудиосистемы.

Пару лет назад Jeep вернула Билла Мюррея обратно в «День сурка» — его герой, ведущий прогноза погоды, снова попадает в петлю времени. В этот раз за рулем оранжевого пикапа Gladiator один и тот же переживаемый день для тезки знаменитого сурка-метеоролога Фила из Панксатони проходит веселее.

Один из роликов Hyundai посвящен технологии Blue Link — это комплекс телематических сервисов, позволяющий, в частности, определять местоположение автомобиля благодаря функции Car Finder. Так и поступает отец, которого играет Кевин Харт, отправляющий свою дочь на свидание на своем Genesis и отслеживающий парочку с помощью умных часов.

«Да пребудет с тобой Сила, малыш!» — эта сакраментальная фраза из «Звездных войн» лучше всего подходит к ролику Volkswagen 2011 года для продвижения Passat. Мальчик изображает Дарта Вейдера, пытаясь использовать Силу на холодильнике, стиральной машине и собаке, но безуспешно. И вот он «натыкается» на Passat отца. Что дальше — узнаете из ролика.

От этого видео так и веет холодом. Выпущенный в 2005 году ролик про кабриолет Ford Mustang наглядно показывает, что случается, когда фанат открытой всем ветрам езды слишком увлечен своей машиной и долго едет в морозную погоду с убранным верхом.

А Jaguar в своем видео собрала вместе британских кинозлодеев. «Вы когда-нибудь замечали, что во всех голливудских фильмах злодеев всегда играют британцы?» — задается вопросом сэр Бен Кингсли.

Ролик Audi под названием «Зеленая полиция» для Супербоула 2010 года представил довольно-таки веселый взгляд на эффективность и экологичность дизеля TDI на A3. Но теперь мы знаем, что в итоге идея концерна Volkswagen о чистом дизеле оказалась не совсем «чистой».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро