19 412
23 февраля 2023 в 10:11
Автор: Андрей Гомыляев

Geely Okavango за 97,2 тысячи уже в шоурумах. На очереди Monjaro

Автор: Андрей Гомыляев

Geely стал лидером продаж по итогам прошлого года, реализовав более 4,3 тысячи машин на внутреннем рынке. Всего же, по данным «БелДжи», произвели и продали с учетом экспорта почти 25 тысяч автомобилей (в 2021 году — 30 тысяч). В этом году выпустят две новые модели кроссоверов. Одну из них — гибридный Okavango — уже привезли в салоны.

Первым в шоурумах появился семиместный Okavango. Как заявлялось, старта продаж стоит ждать в марте. Однако уже сейчас модель можно встретить в шоурумах столичных дилеров. Планируют привезти до 200 моделей. В ценовой иерархии он займет ступень между Atlas Pro и Tugella. Как видно на снимках, оценили модель в 97,2 тысячи рублей.

Okavango — «мягкий гибрид» с мотором, 1,5-литровым ДВС и электродвигателем на 48V. Вместе они выдают 190 л. с. Неподключаемый MHEV подразумевает под собой замену стартера и генератора на небольшой электромотор с символической мощностью, он выступает как помощник основному бензиновому агрегату. Помогает немного экономить топливо (в среднем 5—10%) и несколько улучшает динамику. Привод — передний.

Ширина машины — 1900 мм, высота — 1780 мм, между осями — 2815 мм, дорожный просвет — 190 мм. Среди оснащения: полностью светодиодная оптика, виртуальные приборы, 10,25-дюймовый экран медиасистемы, климат-контроль, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и панорамная крыша.

«Также где-то со второго полугодия планируем вывести на рынок кроссовер Monjaro», — сообщил Геннадий Свидерский, директор завода «БелДжи». Модель может стать самой дорогой в линейке Geely. Она построен на «тележке» Tugella, но оснащением заметно превосходит ее. Ожидается, «белорусская» версия будет оснащаться двухлитровым турбированным двигателем (в Китае есть и версия с мягким гибридом), множеством опций и ассистентов. Насколько нам известно, на первом этапе дилерам поступит всего 40 машин — для изучения спроса. Цена пока не озвучивается, но определенно она будет не ниже 112 тысяч рублей (или $40 тысяч), которые просят за Tugella.

Машина выделяется более высоким уровнем в сравнении с другими моделями, выпускаемыми «БелДжи», особенно салоном в двухцветном кожаном исполнении. В нем предусмотрено три планшета (с показаниями приборов, основной и мультимедийный для пассажира), электрорегулировка кресел с памятью положений, люк, проекция на лобовое стекло, аудиосистема с восемью динамиками. Среди технологий и помощников можно упомянуть пять режимов езды, чтение знаков, слежение за полосой, за слепыми зонами, сигнализация о препятствии спереди и сзади, вид камер на 360 градусов, датчик состояния дорожного покрытия.

Кроме того, директор завода озвучил планы на поставки в РБ рестайлинговых Coolray и Atlas Pro: «Обсуждаем новинки с нашими китайскими партнерами. Планируем увеличение продаж как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Что касается запчастей (в прошлом году владельцы жаловались на долгие поставки. — Прим. Onlíner), логистические цепочки мы отладили, с четвертого квартала проблем нет».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро