«Пришлось резко тормозить, чуть не „догнали“ сзади». Некрасивый маневр маршрутчика попал на видео

 
9479
16 марта 2023 в 14:44
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Запись со своего регистратора нам в редакцию прислал Евгений. После ряда крупных ДТП с маршрутками другие водители, кажется, стали настороженно относиться к этим участникам дорожного движения. Вот и наш читатель решил не оставлять без внимания некрасивый маневр.

— Инцидент произошел 12 марта на пересечении проспекта Независимости и ул. Волгоградской, — утверждает Евгений. — Мало того что водитель маршрутки начал перестраиваться на перекрестке, так еще, я считаю, создал аварийную ситуацию.

Мне пришлось резко тормозить, меня чуть не «догнали» сзади. А если бы не затормозил — образовался бы «паровозик» из двух маршруток.

Дополнено

Спустя пару часов после публикации нам прислали еще одно видео с того же перекрестка, но со встречки. Да, его главным героем тоже выступает, судя по всему, маршрутчик.

Автор записи утверждает, что она сделана 3 февраля. Он дожидался разрешающего сигнала светофора, чтобы повернуть налево, как перед ним выскочил бус, напоминающий маршрутку. И, недолго думая, поехал по своему маршруту, несмотря на красный свет.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро