Pagani показала штучный суперкар Huayra Dinamica Evo

 
6654
18 марта 2023 в 15:09
Источник: Motor.ru. Фото: производителя
Источник: Motor.ru. Фото: производителя

Компания Pagani представила штучный суперкар Huayra Dinamica Evo. Он построен отделением спецпроектов Pagani Grandi Complicazioni для американского клиента на базе Huayra Roadster BC и отличается обвесом и декором. В движение родстер приводит битурбомотор V12 6.0 производства Mercedes-AMG, в пике развивающий минимум 800 лошадиных сил и 1050 Н•м крутящего момента.

Штучные Pagani выпускает отделение спецпроектов Pagani Grandi Complicazioni. Новая работа студии дебютировала накануне. Это Huayra Dinamica Evo. Родстер создан для клиента из Америки и, по всей видимости, базируется на Huayra Roadster BC. Из необычного здесь — цветовая схема, коричневый с желтыми/золотистыми акцентами; итальянский флаг на крылышках-канардах; воздухозаборник двигателя в стиле Zonda HP Barchetta, а также узкие зеркала.

Силовой агрегат — стандартный для Huayra Roadster BC битурбомотор V12 6.0 производства Mercedes-AMG в паре с семиступенчатой «секвенталкой» Xtrac. На обычном родстере отдача двигателя составляет 800 лошадиных сил и 1050 Нм крутящего момента, но, к примеру, на Huayra NC он форсирован до 830 сил и 1079 Н•м. Характеристики мотора Huayra Dinamica Evo не раскрываются, поэтому там вполне может стоять «двенашка» от Imola (840 л.с., 1100 Н•м).

в базовом Huayra Roadster BC итальянцы используют новый монокок. Он изготовлен из композита следующего поколения, созданного на основе углеродного волокна, углерод-титана и материала Triax (смесь АБС-пластика с полиамидами или нейлоном). Передний и задний подрамники выполнены из стали. Жесткость на кручение увеличена на 12 процентов, а на изгиб — на 20 процентов.

В мире всего 39 таких машин, из которых 15 находятся в США.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро