На российском заводе Mercedes могут начать собирать Hongqi — китайский аналог Rolls-Royce

 
7574
23 марта 2023 в 16:00
Автор: Виктор Бурый. Фото: носит иллюстративный характер
Автор: Виктор Бурый. Фото: носит иллюстративный характер

О китайской марке Hongqi (читается как «Хунцы») мы когда-то писали. Это аналог Mercedes S-Class и Rolls-Royce. Недавно стало известно, что автомобили бренда могут начать собирать у нас в Беларуси. А теперь появилась информация, что на российском заводе, ранее принадлежавшем Mercedes, также, вероятно, станут производить модели от Hongqi.

Покупателем завода выступает дилерский холдинг «Автодом», который планирует запустить на производстве сборку китайских премиальных автомобилей, сообщает издание «Известия». Максим Шишко, гендиректор компании «Автосмарт», принадлежащей холдингу «Автодом», отмечал: «Наша основная задача — сделать полноценную замену Mercedes, BMW, Audi. Потенциал у этого сегмента высокий».

Два собеседника «Известий», работающие в сфере автобизнеса, высказали мнение, что, кроме Hongqi, в Китае нет заметных автобрендов в премиум-сегменте. По данным одного из источников, сначала в производство могут пойти кроссоверы. Один из них — HS5 — уже сертифицировали в России в конце 2022 года. Тогда СМИ сообщали о планах Hongqi начать импортировать модель в РФ. Одобрение типа транспортного средства также получил флагманский седан H9.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро