На что жалуются люди, которые купили себе кабриолет?

 
12 209
06 апреля 2023 в 9:00
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

«Кто вообще покупает кабриолеты в Беларуси?» — спросите вы, а мы ответим: «Явно те, кто может себе позволить иметь вторую машину и не волноваться из-за таких мелочей жизни, как испорченная укладка». Мы решили заглянуть на нашу «Автобарахолку» и почитать отзывы о кабриолетах, которые выбирают белорусы. Приглядитесь: возможно, среди них есть именно тот экземпляр, который скрасит вам грядущее лето.

Peugeot 307 CC: «Основная проблема — электрика»

Начнем, наверное, с самого доступного (в плане сочетания цены и наличия на вторичке) кабриолета из нашей «великолепной четверки», это Peugeot 307 CC. Модель без приставки CC в представлении не нуждается. А что с версией, у которой открывающаяся крыша и 2-литровый дизельный мотор?

— Владел автомобилем чуть меньше года,пишет хозяин авто 2007 г. в. — Основная проблема — это постоянно ломающаяся электрика. Слабая проводка в жгутах коррозирует и начинает создавать проблемы. Несмотря на то, что автомобиль оцинкованный, на нем присутствуют «жучки» и вздутие краски — так сказываются годы. Мотор экономичный и неприхотливый к моторному маслу. Если вовремя менять расходники — прослужит очень долго. По КПП вопросов за время эксплуатации не возникало. Подвеска простая в обслуживании и не ломучая. Из плюсов я бы отметил внешний вид кабриолета.

— Хотя смысла в нем мало, — признает владелец. — Ездить летом, сняв крышу, жарко, и можно получить солнечный ожог. А в другую пору года — опция бесполезная.

Nissan 100NX: «Снять крышу — тот еще квест»

Довольно редкий, но зато привлекающий внимание Nissan 100NX 1996 г. в. пробыл в руках у автора этого отзыва совсем недолго, как он сам признается. Но «болячки» успели себя показать.

— Машина смотрится эффектно по сей день. В жаркую летнюю погоду можно снимать крышу, только это тот еще квест. Если в обычном кабриолете нажал кнопочки — и она сложилась, то тут все не так. Это достаточно трудоемкий процесс, очень быстро надоедает, а потом еще куда-нибудь пристрой эти куски крыши.

— Подвеска жестковата. Управляемость хромает. Больше 160 км/ч лучше не разгоняться, дальше машина как корова на льду.

Из вечных проблем этих авто — гниющие лонжероны и стаканы. Также часто забивается стек воды в местах снятия крыши. Капли текут по стаканам на лонжероны, от этого все и гниет. В общем, машина больше для понтов, когда тебе 18 лет или если достаточно денег, чтобы взять ее под проект.

Volvo C70: «Из плюсов — железная крыша»

Рейтинг обретает налет интернациональности: на очереди — «швед», а точнее Volvo C70 2009 г. в. с 2,5-литровым бензиновым мотором.

— За свои деньги вариант хороший, — утверждает автор отзыва. — Летом дарит улыбку, но и зимой можно ездить без всяких ограничений: как по городу, так и на дальняк. Есть легенда о вечных Volvo. Сама машина достаточно крепкая, но километр пробега обходится дорого. Мне на 200 тыс. км пробега пришлось поменять АКПП, рейку, турбину, всю подвеску. Расход топлива — от 8 до 16,4 литра.

Плюсы:

  • без проблем хватает места для четырех человек (на задних креслах при росте от 175—180 см голова упирается в крышу, но во многих четырехдверных седанах так же);
  • большой багажник;
  • железная крыша;
  • может стоять хорошая музыка;
  • салон из нормальных материалов;
  • антикоррозийная стойкость;
  • подходит для долгих поездок.

Минусы:

  • ест очень много;
  • не едет;
  • коробка тупая, нежная и медленная;
  • рулежка очень сильно зависит от мягкости резины;
  • закрытая крыша издает звуки на неровностях;
  • слабая кожа на сиденьях;
  • тормоза слабоваты;
  • километр пробега обходится дорого;
  • слабые подушки двигателя, ВКГ, АКПП, заслонка печки.

Audi A3: «Очень привлекает внимание»

«Отличная машина, если любишь, чтобы на тебя смотрели все окружающие» — так озаглавил свой отзыв владелец этой Audi A3 2010 г. в. в кузове кабриолет. Восхищение прохожих — это хорошо. А что по комфорту?

— Внимание привлекает очень сильно: вначале было приятно, что все на тебя смотрят, но потом надоело. Машина кажется маленькой, но в салоне достаточно комфортно, а вот в багажнике места нет. Красивый кожаный салон цвета вишни. Музыка играет хорошо. Но все же машина скорее выходного дня, если у вас есть лишние деньги.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by