«Такого здесь еще не видели». По трассе М6 бежал медведь

 
29 655
23 мая 2023 в 9:59
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Необычный пешеход попал на видео регистратора. Все произошло на днях в окрестностях Лиды. Водитель-дальнобойщик обратил внимание на то, что по встречной полосе бежит медведь.

Как и зачем медведь вышел на трассу, доподлинно неизвестно. Зато очевидна одна из проблем трассы М6 — в том, что на нее часто выходят дикие животные. От мелких зайцев и лисиц до крупных лосей и оленей. Для того чтобы не допустить животных на трассу, практически на всем ее протяжении установили оградительную сетку. Однако на 100% она проблему не решила. Животные все равно появляются на дороге, а забор порой мешает им вернуться назад в лес, пишет NewGrodno. Скорее всего, так произошло и с медведем.

Медведи, кажется, водителям еще не встречались на этой дороге. Поэтому ночью и в сумерки стоит быть внимательными и осторожными. Столкновение с таким зверем на большой скорости чревато серьезными проблемами.

Госинспекция охраны животного и растительного мира констатирует: «Май и июнь характеризуются не только ростом фактов ДТП с участием копытных диких животных, но и ростом количества случаев захода диких животных в населенные пункты. В целом весна — период роста аварий с участием диких животных. Именно сейчас многократно увеличивается вероятность встретить их на проезжей части. В январе — апреле 2023 года зарегистрировано 943 факта ДТП с участием охотничьих животных. Автомобильные дороги с индексом „М“ по-прежнему являются наиболее неблагополучными в отношении аварий».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро