Вызывающая внешность и «крылья чайки». Что это за «китаец»?

 
5263
25 мая 2023 в 15:00
Автор: Виктор Бурый. Фото: производитель
Автор: Виктор Бурый. Фото: производитель

Бренд HiPhi даже в Китае является довольно нишевым. Все дело в том, что до недавнего времени у марки отсутствовали более-менее доступные модели. Судите сами: седан Z и кроссовер X стоят от $70 000. И это у себя на домашнем рынке. Чтобы исправить ситуацию, компания представила модель Y, которая стоит дешевле других продуктов производителя.

Среднеразмерный кроссовер должен конкурировать с недавно продемонстрированным Nio E6 NT2, сообщает портал CarNewsChina. Пожалуй, самой экстравагантной особенностью Y являются задние двери: каждая состоит из двух частей, верхняя из которых поднимается вверх (так называемое «крыло чайки»). К тому же ручки отсутствуют — вместо них кнопки.

Стартовая комплектация модели является заднеприводной, а мощность силовой установки составляет 336 л. с. На выбор доступны две батареи. Одна имеет емкость 76,6 кВт·ч, а другая — 115 кВт·ч. Максимальный запас хода на одном заряде равен 810 километрам. Полноприводная же версия Y выдает 504 л. с. и может проехать до 765 километров без подзарядки.

Цену назвали лишь на стартовый вариант кроссовера. Заплатить придется $52 175 в эквиваленте. Для сравнения, начальный вариант Nio E6 NT2 обойдется в $40 850, он имеет полный привод и функцию быстрой замены батареи.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро