Отвлекся от управления, хотя видел машину с маячком. Водителя будут судить за серьезное ДТП с дорожниками

 
7722
31 мая 2023 в 10:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о ДТП, в котором пострадали двое дорожных рабочих. Авария произошла 30 декабря 2022 года на трассе М3 (Минск — Витебск), вблизи деревни Бабцы Докшицкого района. 25-летний водитель автомобиля Peugeot Boxer совершил столкновение со стоящим в полосе движения автомобилем дорожной службы, выехал на обочину и наехал на рабочих.

Рабочие дорожной службы получили тяжкие телесные повреждения в результате этого ДТП.

— В ходе допроса обвиняемый рассказал следователю, что видел дорожный автомобиль с включенным маячком оранжевого цвета, понимал, что ведутся дорожные работы, однако на некоторое время отвлекся от управления транспортным средством, — сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Был проведен следственный эксперимент, в ходе которого эксперты установили скорость движения Peugeot — 64,3 км/ч.

— Автотехническими экспертизами установлено, что 25-летний мужчина располагал технической возможностью предотвратить столкновение с автомобилем дорожной службы и наезд на рабочих как путем применения экстренного торможения, так и безопасного объезда, — отметили в СК.

По результатам расследования водителю Peugeot предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро