Стартовали продажи нового электромобиля Smart

 
5298
05 июня 2023 в 15:00
Автор: Антон Кажуро. Фото: Autohome
Автор: Антон Кажуро. Фото: Autohome

Автопроизводитель Smart начал продавать в Китае модель #3, представляющую собой электрическое купе. Машина доступна в четырех комплектациях, одна из которых создана Brabus.

Купе ощутимо больше компактного #1 и создано на платформе SEA от Geely, сообщает CarNewsChina. Стандартная комплектация оснащена единственным мотором на 268 л. с., в то время как Brabus-версия является уже полноприводной и выдает 422 лошадиных силы, а пиковый крутящий момент составляет 543 Н·м. До 100 км/ч «заряженный» #3 разгоняется за 3,6 секунды. Максимальная скорость у всех версий установлена на отметке 180 км/ч.

Максимальный запас хода на одном заряде у купе — 580 километров по циклу CLTC. Машина оснащается аккумулятором емкостью 66 кВт·ч. Автомобиль имеет усовершенствованную систему помощи водителю с 23 сенсорами. За внешний и внутренний дизайн отвечала команда из Mercedes, а вот техническим оснащением занималась Geely (два бренда вместе владеют компанией Smart). Ожидаемая стоимость #3 будет начинаться от $30 000 в эквиваленте. До конца этого года электрокар выйдет на китайский рынок, а в начале 2024-го отправится покорять Европу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро