Пьяный водитель насмерть сбил девушку в Минске. Приговор

 
UPD
30 958
13 июня 2023 в 11:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК

Эта авария произошла в начале марта. На ул. Лещинского в Минске 34-летний водитель Volkswagen сбил 30-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Позже выяснилось, что автомобилист был нетрезв. На днях состоялся суд, закончившийся довольно суровым вердиктом.

Водителя в тот же вечер задержали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— На момент аварии концентрация этилового спирта в крови мужчины составила 1,76 промилле. Ранее он уже был судим за преступления имущественного характера и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за превышение скорости, — рассказывали в СК.

«На суде выяснилось, что и в день аварии водитель ехал с нарушением скоростного режима, — сообщили в Генпрокуратуре. — На переходе не предоставил преимущество пешеходу и совершил на нее наезд. Средняя степень опьянения водителя подтверждена медосвидетельствованием. Обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии общего режима с лишением прав на 8 лет». Максимальное наказание по данной статье УК — восемь лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро